Простые продукты: овощи и яйца соединим с интересной заправкой и получится вкусный витаминный салатик.
На 2 порции
- брокколи - половину маленького кочанчика
- красный болгарский перец 1/2 шт
- помидоры 2 шт
- лук репчатый 1/4 шт
- яйца 2 шт
- зелень петрушки.
- Брокколи разобрать на соцветия, заложить в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты. Слить, обдать холодной водой через дуршлаг, дать хорошо обтечь.
- Яйца сварить, остудить и разрезать на 4 части.
- Помидоры нарезать крупно, лук и болгарский перец - тонкими брусочками.
- Сделать заправку:
- соевый соус 2 стол. ложки
- растительное масло 2 стол.ложки
- уксус бальзамический 1 чайн. ложка
- гранатовый соус 1 чайн.ложка
- чеснок измельченный 1 зубчик.
Всё хорошо перемешать.
5. Выложить брокколи в салатник, сверху разложить остальные овощи и яйца. Посыпать рубленой зеленью петрушки. Полить заправкой. 👍