Найти тему

Как выбрать масло для жарки и салатов

Главное отличие рафинированного и нерафинированного масла в том, что нерафинированное сохраняет полезные вещества. Самое полезное – полученное методом холодного отжима.

Рафинированное масло: проходит специальную очистку.

Нерафинированное масло – идеально для салатов.

Плохо переносит термический нагрев: окисляется, начинает гореть, теряя всю пользу и образуя трансжиры, которые могут навредить здоровью, увеличивая риск развития атеросклероза, инсульта, инфаркта миокарда.

Поэтому лучше использовать в салатах – это к тому же улучшит всасывание и усвоение жирорастворимых витаминов.

Требовательно к температуре, срокам и условиям хранения.

Масло с горьким вкусом к употреблению в пищу непригодно.

Рафинированное масло – идеально для жарки.

Не имеет яркого вкуса и аромата, более жидкое.

Хорошо переносит нагрев до высоких температур и не окисляется

Более длительный срок годности и менее требовательно к условиям хранения

ВАЖНО! Жарьте на масле единожды и ни в коем случае не используйте его повторно, чтобы избежать образования трансжиров.

Роспотребнадзор по Красноярскому краю

Еда
6,23 млн интересуются