Найти в Дзене
Коптильни Ижица

Результаты испытаний новой термокамеры Ижица-Z115.2

НПП "Ижица", занимающееся производством оборудования для термической обработки мяса и рыбы с 1992 года, регулярно обновляет свои изделия, внедряя передовые инженерные решения.
Сегодня расскажем о результатах испытаний обновленной универсальной термокамеры Ижица-Z115.2. Эта модель использует технологии, которые обычно встречаются в промышленных камерах с загрузкой от 500 кг до 1 тонны. Это новое поколение линейки 115, модель вышла в серию в сентябре 2024 года. Перед запуском в производство, термокамера прошла серию испытаний. Целью испытаний было — проверить равномерности сушки и копчения при максимально полной загрузке камеры, усложненной неодинаковостью продукта по габаритам и типу оболочки. Для испытаний использовались 36 кг полуфабрикатов сервелата и краковской колбасы. Программа работы камеры была следующей: 1. Прогрев: 20 минут при температуре 55°C в камере, что позволило прогреть продукт до 22°C. 2. Сушка: 40 минут при температуре 50°C. 3. Копчение: 20 минут при температуре 60°

НПП "Ижица", занимающееся производством оборудования для термической обработки мяса и рыбы с 1992 года, регулярно обновляет свои изделия, внедряя передовые инженерные решения.

Сегодня расскажем о результатах испытаний обновленной универсальной термокамеры
Ижица-Z115.2. Эта модель использует технологии, которые обычно встречаются в промышленных камерах с загрузкой от 500 кг до 1 тонны. Это новое поколение линейки 115, модель вышла в серию в сентябре 2024 года.

Термокамера Ижица-Z115.2
Термокамера Ижица-Z115.2

Перед запуском в производство, термокамера прошла серию испытаний. Целью испытаний было — проверить равномерности сушки и копчения при максимально полной загрузке камеры, усложненной неодинаковостью продукта по габаритам и типу оболочки.

Для испытаний использовались 36 кг полуфабрикатов сервелата и краковской колбасы.

Программа работы камеры была следующей:

1. Прогрев: 20 минут при температуре 55°C в камере, что позволило прогреть продукт до 22°C.

2. Сушка: 40 минут при температуре 50°C.

3. Копчение: 20 минут при температуре 60°C.

4. Варка: 34 минуты при температуре 80°C, достигнув 72°C внутри продукта.

В результате термокамера
Ижица-Z115.2 справилась с полным циклом обработки за 1 час 54 минуты. После завершения основной программы было проведено душирование — эта функция уже знакома пользователям старой модели Ижица-Z115.

Готовая продукция на Ижице-Z115.2: краковская колбаса и сервелат
Готовая продукция на Ижице-Z115.2: краковская колбаса и сервелат

Весовые потери составили 12%, что является отличным показателем. Цвет продукта оказался равномерным по всей загрузке, что свидетельствует о высокой эффективности сушки.

Основные преимущества Ижица-Z115.2:

– Мощный вентилятор, обеспечивающий воздухообмен до 2500 кубометров в час

– Скорость сушки выше до 70%.

– Равномерность сушки и цвета по всей загрузке

– Нагревательные элементы расположены сверху, что создает воздушные потоки, подобные тем, что используются в промышленных камерах.

Термокамера Ижица-Z115.2 доступна в двух версиях:

- Полуавтоматическая: 752 000 руб.

- Полностью автоматизированная с широким обзорным окном: 1 543 000 руб. (включает установку и запуск оборудования).

Дополнительно рекомендуем оснастить термокамеру автоматической системой мойки цикла, разработанной конструкторским бюро "Ижица". Эта система позволяет промывать все элементы камеры — от корпуса до дымогенератора и труб.

Варианты дымогенераторов:

– Щеповой

– Фрикционный

Ижица-Z115.2 — это инновационная термокамера, которая оптимизирует процесс термической обработки мясных и рыбных продуктов, обеспечивая высокое качество и эффективность. Она отлично подойдет для небольших и средних предприятий.

Посмотреть полное видео с испытаний можно
по ссылке.

Печи
176,1 тыс интересуются