НПП "Ижица", занимающееся производством оборудования для термической обработки мяса и рыбы с 1992 года, регулярно обновляет свои изделия, внедряя передовые инженерные решения.
Сегодня расскажем о результатах испытаний обновленной универсальной термокамеры Ижица-Z115.2. Эта модель использует технологии, которые обычно встречаются в промышленных камерах с загрузкой от 500 кг до 1 тонны. Это новое поколение линейки 115, модель вышла в серию в сентябре 2024 года. Перед запуском в производство, термокамера прошла серию испытаний. Целью испытаний было — проверить равномерности сушки и копчения при максимально полной загрузке камеры, усложненной неодинаковостью продукта по габаритам и типу оболочки. Для испытаний использовались 36 кг полуфабрикатов сервелата и краковской колбасы. Программа работы камеры была следующей: 1. Прогрев: 20 минут при температуре 55°C в камере, что позволило прогреть продукт до 22°C. 2. Сушка: 40 минут при температуре 50°C. 3. Копчение: 20 минут при температуре 60°