Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Пряный соус из слив на зиму

Оглавление

Пряный соус из слив – сливовый соус – великолепное дополнение блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. Соус типа «Ткемали» отлично сочетается со свежим хлебом, макаронными изделиями. Кисло-остро-сладкий вкус сопровождается характерным фруктовым ароматом.

Рецепт, как сделать несладкий сливовый соус типа «Ткемали»
Рецепт, как сделать несладкий сливовый соус типа «Ткемали»

В классическом варианте грузинского соуса «Ткемали» берут кислые сливы (алычу), обязательно должна присутствовать мята, но современная кулинария предлагает множество вариантов на любой вкус.

Выход готового продукта 1,5 л.

Полный список ингредиентов читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

  1. Сливы вымыть и обсушить. Извлечь косточки. Измельчить.
  2. Чеснок почистить и измельчить.
  3. В казан вылить пюре слив, добавить чеснок, томатную пасту, соль, сахар и специи. Всё хорошо перемешать.
  4. Варить на медленном огне 40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  5. Соус горячим закатать в стерильные банки.
-2

Приятного аппетита!

📷 Подробный пошаговый рецепт с фото

Соус из слив – пошаговый кулинарный рецепт с фото

🤷 Знаете ли вы, что

Пряный соус из слив – отличное дополнение к супу из брокколи и шпината. Такое сочетание помогает лучше раскрыться вкусу первого блюда, делает его ярче, богаче.

🍽️ Ингредиенты на 20 порций

  • Сливы – 2 кг
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Карри – 1 ст. л.
  • Перец молотый – 1 ч. л.
  • Имбирь – 1 ч. л.
-3
Рекомендуем приготовить очень вкусное домашнее лечо с шампиньонами. Сохраните лето в банках!
Лечо с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-4
Еда
6,93 млн интересуются