Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом быстрого завтрака. Этот рецепт действительно оригинальный, так как для приготовления биточков понадобится картофель, творог, яйцо. Получаются они мягкими и нежными.
Продукты так гармонично сочетаются между собой, что подав биточки к столу никто точно не скажет из чего они приготовлены. Мне биточки очень нравятся и надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.
И снова это чудесное время, когда кухни восхитительно пахнут яблоками, корицей и чаем с щепоткой приятной грусти…
И первый золотой лист на подоконнике, будто долгожданное письмо с доброй вестью…
Оксана Росса
Я вчера иду по улице и смотрю, что природа уже засыпает… И поймала лёгкую грустинку, что человеку любящему осень, несвойственно. А потом подумала, что грустить не стоит. Мы живы, солнце светит, птицы поют и с такими позитивными мыслями поехала домой готовить свои биточки.))
Нас в этом году слива удивила, в хорошем смысле этого слова. Мы её уже собирались спилить, потому что она плодов уже лет пять не давала и вид у неё какой-то хиленький. Но она решила по-другому и накормила нас своими вкусными, сочными и ароматными сливами. Хорошо, что мы её не тронули.
Возвращаюсь к рецепту биточков.)
Яйцо использовала категории C0, творог 9%. Вес картофеля в рецепте указываю уже очищенного. Себе положила «Итальянские травы», но можете заменить на другие любимые вами приправы. Получилось у меня 12 штук. Пишу рецепт биточков❤️
🌿Нам понадобится:
- картофель - 420 гр
- творог - 200 гр
- яйцо - 1 шт
- мука - 3,5 ст.л.
- соль - по вкусу
- приправа «Итальянские травы» или любая другая - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- мука - для обваливания
🌿Приготовление:
картофель помыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить отварной картофель в глубокую миску, растолочь в пюре и дать остыть.
В другую миску выложить творог и пробить его погружным блендером. Затем добавить яйцо и перемешать.
Творожно-яичную массу добавить к остывшему картофельному пюре и перемешать до объединения. После этого добавить просеянную муку, приправу, посолить и всё хорошо перемешать до однородного состояния.
Из полученного картофельно-творожного теста сформировать биточки, слегка обвалять их в муке.
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить подготовленные биточки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусной вам кухни😊