Сегодня, когда осень набрасывает на землю покрывало из опавших листьев и легкой меланхолии, предлагаем испечь тематическое печенье «Кленовые листья». Ароматное, хрустящее, очень красивое печенье по нашему рецепту будет весьма кстати для согревающего чаепития после неспешной прогулки.
🍁 Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ - 170 г
Соль Marbelle - щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г
🍁 Глазурь
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ - 150-200 г
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
✅ Приготовление
- Для начала, пшеничную муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем.
- В высокой посуде взбейте масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Затем разбейте в эту смесь яйцо и хорошо перемешайте.
- Добавьте к яично-масляной массе муку с разрыхлителем, замесите тесто, и положите затем его в холодильник на 10-15 минут.
- Раскатайте до 2-3 миллиметров, вырежьте печенья формочкой или ножом. Одновременно разогрейте духовку до 180°С.
- Застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, разложите на нем печеньки. Выпекайте печенье в виде кленовых листьев около 15 минут.
- Чтобы сделать айсинг, соедините в миске белок, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте до однородной, густой консистенции, глазурь не должна растекаться.
- Заполните айсингом кондитерский мешок и нанесите на печенье. Дождитесь полного застывания, а затем по желанию посыпьте печенье «кленовые листочки» сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 💛