Найти тему

Печенье «Кленовые листья» 🍁

Оглавление

Сегодня, когда осень набрасывает на землю покрывало из опавших листьев и легкой меланхолии, предлагаем испечь тематическое печенье «Кленовые листья». Ароматное, хрустящее, очень красивое печенье по нашему рецепту будет весьма кстати для согревающего чаепития после неспешной прогулки.

Печенье «Кленовые листья»
Печенье «Кленовые листья»

🍁 Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 300 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ - 170 г
Соль Marbelle - щепотка
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1 ч. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г

🍁 Глазурь

Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ - 150-200 г
Лимонный сок - 1/2 ч. л.

✅ Приготовление

  1. Для начала, пшеничную муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем.
  2. В высокой посуде взбейте масло с сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Затем разбейте в эту смесь яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к яично-масляной массе муку с разрыхлителем, замесите тесто, и положите затем его в холодильник на 10-15 минут.
  4. Раскатайте до 2-3 миллиметров, вырежьте печенья формочкой или ножом. Одновременно разогрейте духовку до 180°С.
  5. Застелите противень бумагой или силиконовым ковриком, разложите на нем печеньки. Выпекайте печенье в виде кленовых листьев около 15 минут.
  6. Чтобы сделать айсинг, соедините в миске белок, сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте до однородной, густой консистенции, глазурь не должна растекаться.
  7. Заполните айсингом кондитерский мешок и нанесите на печенье. Дождитесь полного застывания, а затем по желанию посыпьте печенье «кленовые листочки» сахарной пудрой.

Приятного аппетита! 💛

Совет. Можно использовать для этого рецепта смесь «Печенье песочное».