Найти в Дзене
Газета "Пригород"

ЛИНИЯ МОЙКИ ОВОЩЕЙ

Каждая линия на нашем предприятие выполняет важную функцию, и является необходимом звеном во всем производственном процессе. Она состоит из нескольких технологических схем.

Работа на данной линии начинается с загрузки грязной продукции в бункер (резервуар для подачи). По транспортерной ленте продукция попадает на стол сухой чистки -специальное оборудование, предназначенное для безводного удаления грязи, песка и грунта. При движении щетки там удаляется сухая грязь с овощей.

Далее по транспортерной ленте продукция поступает во вращающийся барабан моечной машины со специальными лопастями, которые при вращении вызывают трение корнеплодов друг о друга. Продукция дополнительно омывается струями чистой воды, и поступает на следующий элемент технологической схемы - фетровую сушку.

Она применяется для удаления избыточной влаги после мойки овощей, попадая на инспекционный стол, где сотрудники сортируют продукцию для дальнейшей переработки.

После продукция отправляется либо в вакуумный цех для дальнейшей переработки, либо на линии зашивки и фасовки овощей. Производительность этой линии составляет от 10 000 до 20 000 кг за 8 часов работы. Все будет зависеть от количества входящего сырья и дальнейшей переработки продукции.