Один из многих мостов Санкт-Петербурга... Чертежи франментированы из проектной документации на капитальный ремонт моста. Кто угадает название, тот не молодец, а просто гений, либо участник этого проекта...
В металлических конструкциях моста (под дорожным полотном) проложены электрические кабели высокого напряжения, которые выносятся наружу на период капремонта. Пролётное строение разбирается, меняются опорные части, проржавевшие части металлических балок вырезаются и заменяются новыми вставками на болтовых соединениях, имитированных под заклёпки.
Как на время ремонта, так и по постоянной схеме, когда кабели возвращаются на место, кабели прокладываются в специальных кабельных лотках следующей спецификации:
Место прокладки кабелей со стороны тротуара нижнего бьефа, ниже во всех подробностях.
Так примерно, на совмещённой схеме, показано положение временной кабельной трассы и постоянной. Резервные трубы обязательны.
К муфтам, соединительным по временной схеме и переходным по постоянной схеме, кабели за мост прокладываются в траншее.
В плане это выглядит вот таким образом:
Учитывая, что в траншеи кабель прокладывается на глубине 1,0 метр, а в конструкциях моста на расстоянии 0,7 метра от поверхности тротуара, переходный участок кабельной трассы длиной 1,3 метра запроектирован под наклоном.
Спасибо за внимание. Скоро разберём как будет организовано движение маломобильных групп после капитального ремонта моста... чуть было не проговорился. Название узнаете из следующих публикаций.