Исследования, охватывающие более десяти миллионов человек, выявили, что регулярное потребление фастфуда и других ультраобработанных продуктов значительно увеличивает риск развития опасных болезней.
Ученые установили, что такие продукты могут способствовать возникновению депрессии, тревожности, сахарного диабета, сердечно-сосудистых недугов и даже онкологических заболеваний.
Эксперты акцентируют внимание на том, что ультраобработанные продукты, включая не только привычный фастфуд, такой как гамбургеры, но и готовую выпечку, чипсы, сладкие хлопья и газированные напитки, содержат множество искусственных добавок.
К тому же такая еда обычно имеет высокое содержание сахара, вредных жиров и соли, но при этом бедна клетчаткой и витаминами, передает RG.RU.
В пище, которая составляет рацион человека, содержатся калории. Это энергия, которая поддерживает жизнедеятельность организма. Но существуют и пустые калории, которые могут только навредить здоровью. Что они из себя представляют и насколько опасны, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Добавь жасмин для аромата: чем отличаются разные сорта риса
Кто готов купить слона: чудо архитектурной мысли выставили на продажу в Подмосковье