Найти тему
Вечерняя Москва

Ученые назвали продукты, угрожающие здоровью больше курения

   Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Исследования, охватывающие более десяти миллионов человек, выявили, что регулярное потребление фастфуда и других ультраобработанных продуктов значительно увеличивает риск развития опасных болезней.

Ученые установили, что такие продукты могут способствовать возникновению депрессии, тревожности, сахарного диабета, сердечно-сосудистых недугов и даже онкологических заболеваний.

Эксперты акцентируют внимание на том, что ультраобработанные продукты, включая не только привычный фастфуд, такой как гамбургеры, но и готовую выпечку, чипсы, сладкие хлопья и газированные напитки, содержат множество искусственных добавок.

К тому же такая еда обычно имеет высокое содержание сахара, вредных жиров и соли, но при этом бедна клетчаткой и витаминами, передает RG.RU.

В пище, которая составляет рацион человека, содержатся калории. Это энергия, которая поддерживает жизнедеятельность организма. Но существуют и пустые калории, которые могут только навредить здоровью. Что они из себя представляют и насколько опасны, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога, кандидата медицинских наук Дарьи Русаковой.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Добавь жасмин для аромата: чем отличаются разные сорта риса

Кто готов купить слона: чудо архитектурной мысли выставили на продажу в Подмосковье