Найти в Дзене
Тысяча и одно мнение

В поисках лучшей доли. Чулпан Хаматова опять не у дел

Ох, ох ... жизнь - копейка, медный грош!

Нет покоя мятежной душе - покой ей только снится...

Опять думы, опять проблемы: как устроиться в этой жизни, где устроится, кому пригодиться?

Вот уж проблемы из проблем у бедняжки Чулпан: и на новой родине не пригодилась, не пришлась по душе, не заценили, не приласкали...

И опять штоль в путь-дорогу собираться: а куда? к кому? вот ведь вопрос.

-2

А ведь, казалось бы, всё делала голубушка Чулпан, чтобы её полюбили на новой родине искренней, большой любовью.

На "правильные" митинги ходила, нужные интервью давала - со всей страстью своей пламенной души кляла тех, кто остался позади, в прошлой жизни.

Изо всех сил хотела быть своей-своей на новой родине, в мире цивилизации, толерантности и европейского благополучия.

Домик выстроила на купленной европейской земле. Сколько стоит, не будем даже заморачиваться - купила, значит было на что. Заработала на российской сцене ... да и другие источники заработка были у голубушки Чулпан (ходят такие нехорошие слухи)...

Правда, не правда - достоверно не знаем, но если правда, пусть это останется на её совести.

-3

В принципе, поначалу всё у неё было неплохо.

Она даже выходила на сцену Нового Рижского театра. В моноспектакле "Постскриптум" она сыграла аж пять ролей.

Режиссёр Алвис Херманис выделил их актрисе по доброте душевной и в память о былых совместных делах.

Пьеса была посвящена "совести, сознанию и подсознанию страны" и присутствовать на ней разрешили только журналистам, осуждающим и клеймящим действия российских властей.

-4

Коврик на стене, телевизор на табуреточке, обязательная иконка на полочке, приколоченной на серых унылых обоях не первой свежести.

Видите, как тонко и проницательно уловил мистер Херманис душу советского быта и сознания.

В России постановку сочли за политический манифест.

-5

А это госпожа Хаматова в постановке Херманиса "Рассказы Шукшина".

Алвис Херманис не считает нужным скрывать своё критическое отношение к России, где, между прочим, становился лауреатом престижных театральных премий "Золотая маска" и "Хрустальная Турандот".

Ну это как бы уже никого и не удивляет. Это уже как бы норм в нашей жизни.

Привыкли.

-6

А это она же в его же постановке "Горбачёв"...

Казалось бы, совместные работы не должны были пройти даром... Режиссёр, по идее, должен был дорожить талантливой актрисой, гордиться, что теперь она играет в его театре ... ан нет.

Бедняжку Чулпан не оценили. Вообще не оценили её достоинства и выдающиеся заслуги - ни участие в "правильных" митингах, ни раздача "правильных" интервью, ни игра в "правильных" постановках - ничто не помогло голубушке Чулпан закрепиться на новой родине и стать там своей-своей.

-7

Короче говоря, несравненная Чулпан, талантливая и выдающаяся актриса современности, работу в Латвии потеряла. Увы и ах...

А к этому и ещё одна напасть навалилась на её хрупкие плечики: скорее всего ей не продлят вид на жительство, который до этого был продлён всего лишь на год.

Чтобы закрепиться на новой родине, госпожа Хаматова построила тот самый миленький особнячок в престижном районе Риге, подразумевая, что это как бы само собой даст ей право на постоянное проживание в развитой европейской столице.

Но нынче всё сложнее - и теперь недвижимость не играет никакой роли, и вид на жительство требует регулярного продления.

Продление этого статуса на основании приобретённой недвижимости было аннулировано, и теперь, чтобы продлить вид на жительство требуется непременное условие - необходимо иметь официальную работу, чего у голубушки Чулпан, увы, нет.

"После всего мне стало всё равно - останусь я в Латвии или не останусь..."

Но Латвию она всё же продолжает нахваливать, видимо, надеясь на чудо и на то, что ей будет позволено остаться в этой прекрасной стране.

"Она такая гордая, нежная, хрупкая, ранимая, тёплая... И мне бы хотелось оставить в ней свой светлый и тёплый след..."

Такое впечатление, что голубушка Чулпан, рассыпаясь в любезностях к новой почти что родине, описывает самоё себя, такое нежное, хрупкое и ранимое... Прям большеглазый оленёнок, ни дать, ни взять...

Кстати, работы госпожа Хаматова лишилась из-за незнания местного языка, экзамен на который она скоро должна будет сдавать на общих основаниях. Но она сама говорит, что учёба продвигается со скрипом и больших успехов она не достигла, несмотря на старания и репетиторов.

Вот такая жалостливая история.

Даа... трудно жить на свете пастушонку Пете.

Вот такой следует неутешительный вывод, и ничего тут не поделаешь.

-------------------------------------------------------------------

Друзья! Сейчас лучшая площадка - это Телеграм. Не скатываясь до низости, там можно обсудить ВСЁ. И фронт, и дела сопредельной страны, и мигрантов нашей страны, и самые последние новости БЕЗ ЦЕНЗУРЫ. Приходите. Мы стараемся делать для вас интересный и разнообразный материал.

Тысяча и одно мнение

Также жду вас на своей новой площадке - Бусти. Публикации без глупой навязчивой цензуры, которые переехали из Дзена после ограничений. Но не только эти публикации будут на Бусти. Немало публикаций будет абсолютно новых, именно для этой площадки - интересных и на любые темы. Слава Богу, темы там никто не ограничивает. Публикации доступны для всех БЕСПЛАТНО!

https://boosty.to/1001mnenie