Нешуточные страсти разгораются сейчас вокруг такого модного дубайского шоколада.
Честно говоря, я не любитель восточных сладостей, но в последнее время только и слышу об этом шоколаде. Своей популярностью он обязан составу и способу приготовления.
Дубайский шоколад — это сладкие плитки из молочного шоколада с тягучей ореховой начинкой ,из тонких волокон обжаренного тесто катаифи фисташковой или кунжутной пасты.
Эти сладости попались мне в кондитерской Цепас. Стоят они довольно дорого, поэтому я еще не решилась их купить.
Наши девочки не растерялись и научились его готовить. В группах нбука такую коробочку из 12 конфет можно купить за 500 фунтов. Честно, пока не знаю, готова ли я разорится на такую сладость.
Приготовить самой не вариант. Во- первых, кондитер из меня никакой, во вторых не знаю, где найти фисташковую пасту.
Наверное не каждый египтянин готов покупать шоколад по таким ценам, он наверное предпочтет что-то более традиционное.
И я хочу вам сейчас показать сладости, что увидела недавно в традиционной египетской кондитерской. Ну так если вам нравятся их сладости или вы хотите просто их увидеть.
Один из видов пахлавы
Еще один вид
Разновидность сладостей из кунафы.
Еще одна пахлава
Залябия
Балях гам или сладкие палочки
Скмая популярная египетская сладость Басбуса.
Куна фа с орешками
Пробовали ли вы эти сладости и как они вам на вкус? Как по мне, очень сладко и калорийно, поэтому я их только фоткаю, но не ем.