Найти в Дзене
ВЕГАНСКИЙ ШЕФ

Батат фаршированный грибами

Ингредиенты: Приггтовление

Ингредиенты:

  • Батат 2 шт
  • Шпинат замороженный 100 гр
  • Вешенки 250 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Кокосовые сливки 50 гр
  • Соль, перец
  • Чеснок сушеный молотый 1 гр

Приггтовление

  • Батат помойте, сделайте на кожуре небольшие уколы вилкой 5-7 раз в разных местах. Это делается для того, чтобы кожура не потрескалась при готовке.
  • Идеальным способом приготовления будет пар. Но можно запечь или отварить целиком. Приготовьте цельный батат до полного размягчения.
  • Обжарьте лук. Грибы порвите и тоже обжарьте.
  • Добавьте специи, кокосовое молоко, шпинат и протушите под крышкой 7-10 мин
  • Остудите батат, сделайте неглубокий продольный надрез, утромбуйте мякоть ложкой или вилкой, сделав «лодочку»
  • Уложите начинку в выемку и запеките 15 мин при 180 С°
  • Перед запеканием можно посыпать сыром