Приветствуем вас, дорогие друзья! Прошла 39 неделя 2024 года. Осень🍂 в самом разгаре и радует своими красками. А иногда идёт сильный дождь и дует пронизывающий ветер, но с нашими рецептами вам всё ни по чём!! В доме всегда тепло, уютно и вкусно пахнет.
Мы, как обычно, собрали для вас самые вкусные рецепты прошедшей недели: из простых ингредиентов, но с большой любовью, чтобы вам не пришлось ломать голову, что приготовить. Тут и мясо, и рыба, и овощи, и выпечка, чтобы порадовать себя и своих близких. Берите рецепты, готовьте с радостью и пусть ваш дом наполняется теплом и ароматами уюта. 🍁
1. Фетучини с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семга - 200 г
- Паста фетучини - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки 10% - 250 мл
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Итальянские травы - 1 щепотка
- Соль и перец - по вкусу
- Вода для варки пасты - 1 л
Б: 10.33 Ж: 8.59 У: 9.16
Калорийность: 157 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. ПП запеканка из фарша в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш (говядина + индейка) - 1 кг
- Лук репчатый - 150 г
- Хлопья "5 злаков" - 4 ст.л.
- Кефир - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Приправа для фарша - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Б: 13.19 Ж: 14.42 У: 3.94
Калорийность: 201 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Варенье из тыквы с яблоком и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 600 г
- Сахар - 300-350 г
- Яблоки - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
Б: 1.03 Ж: 0.34 У: 41.31
Калорийность: 166 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Свекла с соусом песто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла отварная - 350 г
- Соус песто - 2 ч.л.
- Рикотта - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
Б: 3.02 Ж: 3.09 У: 9.7
Калорийность: 78 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. ПП брауни с яблоком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки среднего размера - 4 шт.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Какао-порошок - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 40 г
Б: 5.35 Ж: 10.19 У: 9.16
Калорийность: 151 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Кетчуп из кабачков с томатной пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачки - 1 кг
- Лук - 300 г
- Томатная паста - 350 г
- Сахар - 70 г
- Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
- Уксус 9% - 40 г
- Красный молотый перец - 1/4 ч.л
- Копченая паприка - 1/2 ч.л
- Корица - 1/2 ч.л
- Черный молотый перец - 1/3 ч.л
Б: 1.1 Ж: 0.27 У: 11.77
Калорийность: 55 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Булочки молочные
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для заварной заготовки:
- Молоко - 50 мл
- Вода - 30 мл
- Мука - 50 г
Для теста:
- Заварная заготовка - вся
- Молоко - 200 мл
- Мука - 370-390 г
- Сливочное масло - 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сухие дрожжи - 5 г
- Сахар - 1-3 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Изюм
- Лук фри
Для льезона:
- Желток - 1 шт.
- Вода или молоко - 2 ст.л.
Б: 6.12 Ж: 8.14 У: 41.13
Калорийность: 259 кКал
Время приготовления: 120 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Овощное ассорти на зиму в литровых банках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры черри - 150 г
- Огурцы - 150 г
- Перец болгарский - 100 г
- Лук репчатый - 70 г
- Морковь - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный острый перец - по вкусу
- Петрушка - 5 г
- Перец душистый - 3-4 шт.
- Сахар - 40 г
- Соль - 20 г
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Вода - 500 мл
Б: 0.86 Ж: 0.06 У: 9.58
Калорийность: 42 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Домашний сыр из творога и молока с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко домашнее коровье - 0,5 л
- Творог домашний жирный - 0,5 кг
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ст.л.
Б: 8.36 Ж: 13.61 У: 3.27
Калорийность: 171 кКал
Время приготовления: 1560 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Салат с хрустящим баклажаном и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 1 шт.
- Курица (филе) - 200 г
- Помидор - 2-3 шт.
- Салат листовой - 2 шт.
- Масло растительное - 40 мл
- Приправа универсальная - 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
- Укроп - 2 г
Б: 6.98 Ж: 6.07 У: 9.19
Калорийность: 119 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!