Найти тему
Рецепты для диабетиков

Суп-пюре и обжаренная в специях фасоль на обед

Оглавление

Суп-пюре из кольраби и цветной капусты с зеленью:

✔ 200 г кольраби (небольшой кочан очистить от кожицы);

✔ 200 г цветной капусты;

✔ 100-150 г молока или сливок;

✔ ~200 мл воды;

✔ Гранулированный чеснок, соль, чёрный перец - по вкусу.

Кольраби порезать на кубики, цветную капусту на соцветия. Слегка припустить на маленьком огне в небольшом количестве воды до мягкости.

Затем измельчить блендером, влить горячее молоко или сливки (10%), добавить соль-специи по вкусу, и прогреть до кипения (но не кипятить).

Заправить зеленью и сметаной.

КБЖУ на 100 г (без учёта сметаны) – 37/1,6/2,1/3,5.

Фасоль:

Отваренную заранее (или как у меня - баночную) обжарить на сковороде в растительном масле (масла совсем немного, чуть больше чем сковороду смазать) до «румянца» (это пять минут). Приправить сухим чесноком и паприкой (вкуснее - копчёной).

КБЖУ на 100 г – 155/6,3/7,4/15,7.

-2

От наших друзей: Владимир Мукусев, репортёр, публицист, политолог, режиссёр, телеведущий на Радио Медиаметрикс

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Юлиана Виноградова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются