Овощное рагу может включать в себя любые комбинации ингредиентов - и каждый раз будет вкусно и сочно. Эта коллекция подарит вам несколько идей, какие овощи сочетать в рагу.
Овощное рагу - популярное блюдо
Рагу - повседневное блюдо во многих кухнях мира. Овощное рагу постоянно встречается в веганской кухне и постном меню. Оно вполне может быть сытным блюдом, если взять крахмалистые овощи и перед тушением обжарить их в масле, а может быть легким, низкокалорийным - с капустой, кабачками, тыквой.
Интересные коллекции
Как готовят овощное рагу
Овощное рагу можно приготовить в кастрюле, сковороде, утятнице, мультиварке, в духовке. В мультиварке овощи томятся, не пригорая, отдавая блюду соки и ароматы. Одно из главных достоинств овощного рагу в том, что не нужно соблюдать пропорции овощей, в любом случае будет вкусно. Главное - не пожалейте специй. В рагу добавляют томатную пасту, сметану, сливки, чеснок. Можно закладывать сразу все овощи и тушить их до мягкости, можно пожарить по отдельности и потом соединить, можно закладывать поочередно.
Овощное соте
Ингредиенты
кабачок 1
баклажан 1
болгарский перец 1
луковица 1
морковь 1
помидора 3-4
чеснока 3-4 зубчика
Соль, специи, кавказские травы по вкусу
Растительное масло для жарки
1. По отдельности обжариваем нарезанные кружочками овощи.
2. Баклажаны нарезать кружочками, присолить и через 10 минут промыть. По желанию убрать кожицу.
3. Обжаренные овощи выложить в сотейник, добавить соль, специи, кавказские травы, можно немного воды и тушить под крышкой минут 15.
4. Приятного аппетита