Не переживайте, вполне съедобные. Обычная еда для китайцев, как и большей части жителей ЮВА.
Да и любой не местный, если не предупредить, что это лягушка, не поймет, что он съел.
Если конечно не в таком виде, точно не мой вариант, не смог бы даже и попробовать, уж слишком экзотично:
Я уже неоднократно дегустировал лягушек.
В первый раз пришлось обойти пол Парижа, что найти лягушачьи окорочка. Задача, как оказалось, была не из легких.
Всегда ранее думал, что французы - это "лягушатники", увы, это миф.
Второй раз продегустировал лягушек во Вьетнаме, в отеле на олл инклюзтве, но сам узнал об этом узнал, когда потом прочитал, что брал со шведского стола.
Маловероятно, что кто-то сможет определить на вкус, что есть именно лягушку, если только по "скелетику".
И третий раз, совсем недавно. на тропическом острове Хайнань, специально заказал блюдо из тушеных лягушек, вот такое большое корытце. Обратите внимание, чашка еще подогревается на огне, чтобы блюдо то ли не остыло, а может до кондиции дошло
Ну ка вы сможете определить, что это лягушки?
Цена вопроса, не дешево однако, за экзотику приходится переплачивать, порция лягушек 68 юаней, примерно 1000 рублей
В одном из ресторанов сфоткал разделанных лягушек, так выглядит аппетитно и мясистыми
Встречал ценник и пониже на 10 юаней, но столько же по весу, не знаю
Хорошо хоть вилки дают
А то пришлось, как китайского лобстера есть.
Но в итоге косточки так и руками ел, иначе не получалось.
Слишком костлявые китайские лягушки оказались, а может мне мелких натушили.
Целая тарелка отходов после моей дегустации осталась.
Что касается отличия китайских лягушек от французских или вьетнамских.
Скажем так, курица, она везде курица.
Если глаза закрыть, то на вкус курятина или перепелка (как раз по размерам подходит), может с небольшим привкусом креветки.
Таки же примерно вкусовые ощущения, когда ешь черепаху или крокодила.
Вау эффекта не будет, если только потом не рассказывать друзьям и знакомым, как ел лягушек.
Всем здоровья и добра!
Сколько потратил на поездку в Китай на о.Хайнань