Плов вообще блюдо интернациональное, хотя у большинства людей он ассоциируется только с Узбекистаном. Раскрою всем небольшой секрет: арабы тоже готовят плов, причем разнообразие рецептов тоже впечатлит кого угодно. На плов, который мы будем готовить из красного риса с чечевицей, изюмом и кедровыми орешками, стоит обратить особое внимание. Между прочим здесь казан является не основным инструментом для приготовления, а плов будет... запеченный в луковицах! Насчет вкуса нам еще только предстоит узнать, но интерес вызывает колоссальный! Вы готовы... готовить? *Чечевицу лучше выбирать зеленую, которая долго варится и не разваривается Луковицы очистим от шелухи, срежем верхушки и аккуратно подрезаем корешки, чтобы получилась устойчивая площадка. Противень застилаем смазанным маслом пергаментом, расставляем луковицы, приправляем солью и черным перцем, сбрызнем оливковым маслом и запекаем при 200°С в духовке полчаса до золотистого цвета. Вынимаем из духовки для остывания. После чего с максимал
Возможно плов запеченный в луковицах вам незнаком. По арабскому рецепту его готовят из красного риса с чечевицей,изюмом и кедровыми орешками
1 октября 20241 окт 2024
42
2 мин