Привет, дорогие читатели! А я всё ещё ищу тот самый рецепт шарлотки. И кажется, я его нашла! На мой взгляд, он самый идеальный! Нежный, тонкий, изящный вкус!
Нам потребуется:
- яйца 4 шт.
- сахар 200 гр.
- мука 140 гр.
- яблоки 4 шт.
- соль (щепотка)
- ванилин 4 гр.
- корица 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Добавить к яблокам корицу , 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.
2. Белки отделить от желтков (делаем это очень аккуратно, чтобы желток не попал к белкам). К белкам добавить щепотку соли, взбить до пышной пены.
3. Затем к взбитым белкам в 2-3 приёма добавляем сахар и ванилин, взбить до стойких пиков.
4. К полученной массе добавить желтки, перемешать миксером на медленной скорости.
5. Муку просеять, в 2-3 приёма добавить к яично-сахарной смеси, перемешивая лопаткой. Миксером муку не вмешиваем!!! В противном случае вся масса осядет. Перемешивать лопаткой тоже очень аккуратно, будто бы складывая тесто, совершая минимум лишних движений. Так мы сохраним воздушность нашего пирога.
6. В предварительно смазанную сливочным маслом форму переложить готовое тесто. Поверх теста выложить яблоки.
7. Выпекать в духовке около 60-70 минут при температуре 170С.
8. По истечении времени, дать пирогу остыть, извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита!
P.S.: именно по этому рецепту мы пекли шарлотку на осенний фестиваль. Многие остались довольны угощением.