Найти тему

Воздушная ШАРЛОТКА с яблоками. По этому рецепту готовили пирог для осеннего фестиваля!

Осенний фестиваль 2024г.
Осенний фестиваль 2024г.

Привет, дорогие читатели! А я всё ещё ищу тот самый рецепт шарлотки. И кажется, я его нашла! На мой взгляд, он самый идеальный! Нежный, тонкий, изящный вкус!

Нам потребуется:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 гр.
  • мука 140 гр.
  • яблоки 4 шт.
  • соль (щепотка)
  • ванилин 4 гр.
  • корица 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать на тонкие ломтики. Добавить к яблокам корицу , 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.

2. Белки отделить от желтков (делаем это очень аккуратно, чтобы желток не попал к белкам). К белкам добавить щепотку соли, взбить до пышной пены.

3. Затем к взбитым белкам в 2-3 приёма добавляем сахар и ванилин, взбить до стойких пиков.

-2

4. К полученной массе добавить желтки, перемешать миксером на медленной скорости.

-3

5. Муку просеять, в 2-3 приёма добавить к яично-сахарной смеси, перемешивая лопаткой. Миксером муку не вмешиваем!!! В противном случае вся масса осядет. Перемешивать лопаткой тоже очень аккуратно, будто бы складывая тесто, совершая минимум лишних движений. Так мы сохраним воздушность нашего пирога.

6. В предварительно смазанную сливочным маслом форму переложить готовое тесто. Поверх теста выложить яблоки.

7. Выпекать в духовке около 60-70 минут при температуре 170С.

8. По истечении времени, дать пирогу остыть, извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой. Пирог готов! Приятного аппетита!

-4

P.S.: именно по этому рецепту мы пекли шарлотку на осенний фестиваль. Многие остались довольны угощением.