Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию Итальянское праздничное блюдо.
Для приготовления нам понадобятся: 3 кг свиного окорока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка приправы итальянские травы, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1/2 чайной ложки острой паприки, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 5 зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление: Чеснок измельчить, перемолоть черный перец.
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по спирали к центру.
Смешать соль и специи с оливковым маслом и натереть свинину.
Закрутить мясо в рулет, связать нитью, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
Достать мясо за 2 часа до приготовления. Обмазать со всех сторон подсолнечным маслом.
Воткнуть в мясо термощуп и запекать в предварительно нагретом духовом шкафу на режиме верхний и нижний нагрев 30 минут при температуре 230 градусов Цельсия. Остальное время запекать при температуре 120 градусов Цельсия, до тех пор пока температура внутри мяса не достигнет 70 градусов Цельсия. У меня на запекание ушло около 2 часов.
Пока запекается мясо приготовим перцы и шампиньоны на гриле.
Для приготовления нам понадобятся: Перец сладкий 9 штук, шампиньоны 500 грамм, соль 1 чайная ложка, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготоаление: Перцы разрезать пополам, смазать растительным маслом, посолить обжарить на гриле до мягкости.
Шампиньоны разрезать пополам, смазать растительным маслом, посолить, посыпать мускатным орехом.
Выложить на гриль и жарить 5 минут.
Готовые перцы и шампиньоны выложить в ёмкость и накрыть крышкой или баранчиком.
Готовую поркетту отключить от термощупа.
Вынуть из духового шкафа, накрыть баранчиком и дать постоять в течение 30 минут.
Разрезать поркетту нарезать, разложить по тарелкам, дополнить листьями салата, перцами, шампиньонами, моцареллой и зеленью. Приятного аппетита!