Найти тему
Ольга Викторовна

Поркетта

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я представляю вашему вниманию Итальянское праздничное блюдо.

Для приготовления нам понадобятся: 3 кг свиного окорока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка приправы итальянские травы, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1/2 чайной ложки острой паприки, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 5 зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки подсолнечного масла.

-2

Приготовление: Чеснок измельчить, перемолоть черный перец.

-3

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать по спирали к центру.

-4

Смешать соль и специи с оливковым маслом и натереть свинину.

-5

Закрутить мясо в рулет, связать нитью, накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.

-6

Достать мясо за 2 часа до приготовления. Обмазать со всех сторон подсолнечным маслом.

-7

Воткнуть в мясо термощуп и запекать в предварительно нагретом духовом шкафу на режиме верхний и нижний нагрев 30 минут при температуре 230 градусов Цельсия. Остальное время запекать при температуре 120 градусов Цельсия, до тех пор пока температура внутри мяса не достигнет 70 градусов Цельсия. У меня на запекание ушло около 2 часов.

-8

Пока запекается мясо приготовим перцы и шампиньоны на гриле.

Для приготовления нам понадобятся: Перец сладкий 9 штук, шампиньоны 500 грамм, соль 1 чайная ложка, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 столовые ложки подсолнечного масла.

-9

Приготоаление: Перцы разрезать пополам, смазать растительным маслом, посолить обжарить на гриле до мягкости.

-10

Шампиньоны разрезать пополам, смазать растительным маслом, посолить, посыпать мускатным орехом.

-11

Выложить на гриль и жарить 5 минут.

-12

Готовые перцы и шампиньоны выложить в ёмкость и накрыть крышкой или баранчиком.

-13

Готовую поркетту отключить от термощупа.

-14

Вынуть из духового шкафа, накрыть баранчиком и дать постоять в течение 30 минут.

-15

Разрезать поркетту нарезать, разложить по тарелкам, дополнить листьями салата, перцами, шампиньонами, моцареллой и зеленью. Приятного аппетита!

-16