Найти в Дзене
Кристина Озерова

ВОЗДУШНАЯ ПАННА КОТТА В ПП ВЕРСИИ С СЕКРЕТНЫМ ИНГРЕДИЕНТОМ

Сегодня мы с вами приготовим красивый воздушный ПП десерт из солнечной☀️ Италии, который прошел к нам через столетия. Который завораживает своим вкусом и очень прост в приготовлении.

Я уверена, вас закружит вихрь эмоций, когда будете пробовать ПП панна котту🍨 с персиками.

Вы не представляете, как здорово пахнет запеченный персиковый слой с перцем и  тимьяном. Это просто волшебный аппетитный аромат!

КБЖУ на 100 гр 86/3/1/17.

📌Ингредиенты:

🥣Панна Котта

Вода 60 гр

Желатин 10 гр

Молоко (коровье, кокосовое или кокосовые сливки) 240 гр

Греческий йогурт без сахара 240 гр

Сироп Топинамбура 80 гр

🍑Персиковый слой

Персики 4 шт

Сироп топинамбура 1/2 стакана

Щепотка соли

Щепотка перца

Тимьян 2-3 веточки

Готовим:

1) Желатин замачиваем в большом количестве воды, потом отжимаем перед использованием.

-2

2) В отдельной емкости смешиваем греческий йогурт, сироп топинамбура и часть молока. Все продукты должны быть комнатной температуры❗️ Хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.

-3

3) В сотейник наливаем оставшееся молоко и прогреваем на огне. Добавляем желатин до растворения.

-4

-5

4) Переливаем молоко с желатином в остальные ингредиенты. Постоянно помешиваем.

-6

5) Выливаем массу в стаканчики и убираем в холодильник на 2-3 часа.

-7

6) Для персикого слоя дольками нарезаем персики, заливаем сиропом топинамбура и добавляем немного воды. Присыпаем солью, перцем, кладем веточки тимьяна.

Отправляем томиться в предварительно разогретую духовку при 170 градусах на 20-30 минут.

*Важно поймать состояние, когда персики полностью не расползлись и, в то же время, были сочными, нежными и не потеряли форму.

-8

-9

-10

7) Вынимаем персики из духовки и оставляем охладиться. В панна котту выкладываем по несколько кусочков персиков и поливаем соком, который выделился в процессе запекания. Украшаем веточкой тимьяна. И можно сразу кушать это нежный воздушный десерт.

-11

Еще больше десертов в ПП варианте с просто сногсшибательным вкусом вы найдете в моем бесплатном сборнике🎁 

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО