Сегодня мы с вами приготовим красивый воздушный ПП десерт из солнечной☀️ Италии, который прошел к нам через столетия. Который завораживает своим вкусом и очень прост в приготовлении.
Я уверена, вас закружит вихрь эмоций, когда будете пробовать ПП панна котту🍨 с персиками.
Вы не представляете, как здорово пахнет запеченный персиковый слой с перцем и тимьяном. Это просто волшебный аппетитный аромат!
КБЖУ на 100 гр 86/3/1/17.
📌Ингредиенты:
🥣Панна Котта
Вода 60 гр
Желатин 10 гр
Молоко (коровье, кокосовое или кокосовые сливки) 240 гр
Греческий йогурт без сахара 240 гр
Сироп Топинамбура 80 гр
🍑Персиковый слой
Персики 4 шт
Сироп топинамбура 1/2 стакана
Щепотка соли
Щепотка перца
Тимьян 2-3 веточки
⏩Готовим:
1) Желатин замачиваем в большом количестве воды, потом отжимаем перед использованием.
2) В отдельной емкости смешиваем греческий йогурт, сироп топинамбура и часть молока. Все продукты должны быть комнатной температуры❗️ Хорошо перемешиваем лопаткой до однородности.
3) В сотейник наливаем оставшееся молоко и прогреваем на огне. Добавляем желатин до растворения.
4) Переливаем молоко с желатином в остальные ингредиенты. Постоянно помешиваем.
5) Выливаем массу в стаканчики и убираем в холодильник на 2-3 часа.
6) Для персикого слоя дольками нарезаем персики, заливаем сиропом топинамбура и добавляем немного воды. Присыпаем солью, перцем, кладем веточки тимьяна.
Отправляем томиться в предварительно разогретую духовку при 170 градусах на 20-30 минут.
*Важно поймать состояние, когда персики полностью не расползлись и, в то же время, были сочными, нежными и не потеряли форму.
7) Вынимаем персики из духовки и оставляем охладиться. В панна котту выкладываем по несколько кусочков персиков и поливаем соком, который выделился в процессе запекания. Украшаем веточкой тимьяна. И можно сразу кушать это нежный воздушный десерт.
Еще больше десертов в ПП варианте с просто сногсшибательным вкусом вы найдете в моем бесплатном сборнике🎁
ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО