Найти тему

Рецепт Чешского картофельно сливочного супа (крем суп с сухариками). Пол литра супа за 50 рублей( одна порция).

Кулайда — традиционный южночешский суп, в состав которого входит вода, сливки, приправы, картофель, лук,сыр и чеснок.

Этот суп отличается от других своей густотой, белым цветом и необычным вкусом.

Для приготовления кулайды не существует универсального рецепта. Чешская кулинария предлагает множество вариантов такого супа, которые различаются между собой приправами и другими ингредиентами.

Кулайда — очень сытное блюдо, поэтому его можно подавать без закусок и гарнира.

Основные блюда чешской кухни обычно состоят из двух, а иногда и более блюд; первое блюдо традиционно представляет собой суп, а второе - основное блюдо. Если едят третье блюдо, что в основном происходит по более торжественным поводам, обычно это сладкий десерт или компот (kompot). В чешской кухне популярны густые супы и многие виды соусов на основе тушеных или вареных овощей и мяса, часто со сливками, а также запеченное мясо с натуральными соусами (подливами), которые обычно подаются к пиву, особенно к пилснеру, которого чехи потребляют больше всего в мире. Чешская кухня также очень богата сладкими основными блюдами, что является уникальной особенностью европейских кухонь.

Другими распространенными чешскими супами являются суп с шампиньонами или другой грибной суп, томатный суп, овощной суп, луковый суп (цибулачка) и хлебный суп (подается в выдолбленной буханке хлеба). Кулайда - традиционный южночешский суп, содержащий воду, сливки, специи, грибы, яйцо (часто перепелиное), укроп и картофель. Она типична по своей толщине, белому цвету и характерному вкусу. Основным ингредиентом являются грибы, которые придают блюду аромат. Кисело - фирменный региональный суп, приготовленный из ржаной закваски, грибов, тмина и жареного лука.

Ингредиенты :

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки 0.5 л. - 1 шт.
  • Сыр 100 гр. - 1 шт.
  • Картофель - 3 (большие) шт.
  • Чеснок одно зубровый - 3 шт.
  • Хлеб Бородинский - 1 бул.( 300гр.).
  • Кубик Бульоный - 2 шт.
  • Тмин - 10 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Включаем сковородку и наливаем масло.

-2

Картофель порезанный крупными кубиками начинаем обжаривать.

-3

жарим до золотистой корочки, нам надо обжарить, а не пожарить.

-4

Добавляем лук, нарезанный произвольно. Так как потом все перебьем погружным блендером.

-5

Если пригорела картошка, ничего страшного потом как добавим ингредиенты нагар уйдет в бульон.

-6

Добавляем чеснок порезанный произвольно.

-7

Для хорошего вкуса добавляем два бульонных кубика.

-8

Тмин, перемалываем с солью в ступе ,добавляем в кастрюлю.

-9

Так же нам понадобится два лавровых листа. ( их надо будет удалить, перед тем как взобьём погружным миксером).

-10

Добавляем кипяток.

-11

Льем примерно сантиметр, выше от картошки.

-12

Займемся гренками. Разогреваем сковородку, наливаем масло.

-13

Обжариваем нарезанный черный хлеб кубиками, до хрустящей корочки.

-14

Наливаем сливки 35% всю пачку. Готовим 10-15 минут.

-15

Достаем два лавровых листа. И погружным блендером делаем однородную массу.

-16

Суп наш полностью готов.

-17

Наливает тарелку супа и добавляем гренки.

-18

Для вкуса натерпел сыра и посыпаем суп.

-19

Приятного аппетита.

-20

У нас вышло 5 литров супа. Это будет 10 порций по 500 мл. И это будет 50 рублей тарелка.

-21

Чем дольше настоится тем вкуснее будет.

Супы
578,6 тыс интересуются