Друзья, сегодня приготовим популярную закуску итальянской кухни – брускетту 😍
Ингредиенты:⠀
чиабатта – 10 ломтиков;
оливковое масло – 4 ст.л;
чеснок – 4 зубчика;
песто – по вкусу;
моцарелла – 80-100 гр;
томаты Черри – 10-15 шт;
базилик – пучок;
прошутто крудо – 90 гр;
тёртый сыр Пармиджано Реджано – 20 гр;
рукола – пучок;
бальзамический соус.
⠀
Важно: итоговое количество ингредиентов может меняться, так как всё зависит от ваших предпочтений и размера самих брускетт. Не бойтесь экспериментировать 😉
⠀
Приступаем к приготовлению 👩🏻🍳
⠀
1️⃣ Нарежьте чиабатту на 10 ломтиков толщиной ~1 см и сбрызните оливковым маслом, а затем подсушите в духовке или на сухой сковороде. Тёплые ломтики натрите чесноком с той стороны, на которую впоследствии будете выкладывать начинку.
⠀
2️⃣ Нарежьте моцареллу на тонкие ломтики, а томаты Черри на половинки. Намажьте на первые 5 ломтиков соус песто и выложите начинку на каждый ломтик – сначала моцареллу, затем половинки Черри.
⠀
3️⃣ Наши брускетты с моцареллой, томатами Черри и песто готовы. По желанию можно сбрызнуть получившиеся брускетты оливковым маслом и украсить свежим базиликом.
⠀
4️⃣ Приготовьте оставшиеся брускетты. Руколу промойте и промокните от влаги, сыр Пармиджано Реджано натрите на тёрке, а прошутто освободите от упаковки.
⠀
5️⃣ Выложите начинку на каждый ломтик из пяти – сначала ломтик прошутто крудо, а затем руколу. Украсьте каждую брускетту тёртым сыром и сбрызните бальзамическим соусом.
⠀
6️⃣ Наши брускетты с прошутто крудо и руколой готовы. Выложите брускетты на красивую тарелку и можно подавать закуску к столу. Buon appetito!
⠀
А качественные ингредиенты для любимых блюд и смелых экспериментов вы всегда можете найти в наших бутиках или интернет-магазине «Заморская лавка» 🧡
⠀
📍Оформить доставку или самовывоз можно на нашем сайте https://zamorskayalavka.com