После вчерашнего визита на рынок, появилась дополнительная работа.
Сегодня с утра занимаюсь заготовками на зиму.
Первым делом переработала баклажаны. Поставила кваситься фаршированные баклажаны. Это моя любимая заготовка из баклажанов.
Признаюсь честно, до зимы квашеные баклажаны не дотянут. Через пару недель, когда они хорошо проквасятся - будем ими лакомиться.
Кроме квашеных баклажанов решила заготовить несколько баночек аджики по грузински. Такая аджика - отличное дополнение как к первым, так и ко вторым блюдам.
Предлагаю и вам приготовить пикантную грузинскую аджику по традиционному рецепту. Готовится она очень просто.
Ингредиенты:
1. Острый красный перец - 0.5 килограмма;
2. Чеснок - 3-4 зубчика;
3. Соль - 2 столовых ложки;
4. Молотый кориандр - 1 столовая ложка;
5. Приправа "Хмели-Сунели" - 1 столовая ложка
Приготовление аджики:
1. Очищаем стручки острого перца от плодоножек и вместе с семенами отправляем в блендер.
2. Добавляем три зубчика очищенного чеснока и все остальные специи.
3. Измельчаем все ингредиенты до состояния практически однородной пасты.
4. Готовую аджику раскладываем в чистые, простерилизованные банки и закрываем крышками.
Хранится такая аджика в холодильнике, и прекрасно сохраняет свое качество несколько месяцев.
Приятных вам заготовок!
С уважением, Лилия.