Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Стейк семги со стручковой фасолью

Оглавление

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 2 шт.
  • Стручковая фасоль замороженная — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян / чабрец — 1 веточка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сливочное масло — 1.5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу

Для соуса и подачи:

  • Греческий йогурт — 0.4 стакана
  • Дижонская горчица — 34.4 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 3 ч. л.
  • Вустерширский соус — 2 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло. Снимите мелкой теркой цедру с лимона и выжмите из него сок. Сок оставьте в стороне, он понадобится позже. Цедру добавьте в сотейник с растопленным маслом.
  2. Пропустите через пресс чеснок и тоже добавьте его в сотейник. Нагревайте масло на среднем огне до тех пор, пока чеснок и цедра не подрумянятся.
  3. Покройте чесночным маслом стейк семги и стручковую фасоль. Посолите и поперчите. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее стручковую фасоль, а поверх нее стейки. Сверху положите веточки тимьяна и розмарина.
  4. Разогрейте духовку в режиме конвекции до 220˚С. Отправьте в нее форму для запекания на 7-10 минут. Рыба будет готова, когда у нее появится золотистая корочка по всему краю.
  5. Пока запекается рыба, приготовьте соус. Выложите в чашу блендера греческий йогурт, дижонскую горчицу и мед. Добавьте лимонный сок и вустерширский соус. Пробейте все до однородности.
  6. Выложите стейки семги на тарелки. Добавьте пару ложек фасоли, украсьте кольцами перца чили. Полейте соусом и подайте на стол.

Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются