Ингредиенты:
- Стейк семги — 2 шт.
- Стручковая фасоль замороженная — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян / чабрец — 1 веточка
- Розмарин — 1 веточка
- Лимон — 0.5 шт.
- Сливочное масло — 1.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для соуса и подачи:
- Греческий йогурт — 0.4 стакана
- Дижонская горчица — 34.4 г
- Мед — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ч. л.
- Вустерширский соус — 2 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
Приготовление:
- Растопите в сотейнике сливочное масло. Снимите мелкой теркой цедру с лимона и выжмите из него сок. Сок оставьте в стороне, он понадобится позже. Цедру добавьте в сотейник с растопленным маслом.
- Пропустите через пресс чеснок и тоже добавьте его в сотейник. Нагревайте масло на среднем огне до тех пор, пока чеснок и цедра не подрумянятся.
- Покройте чесночным маслом стейк семги и стручковую фасоль. Посолите и поперчите. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее стручковую фасоль, а поверх нее стейки. Сверху положите веточки тимьяна и розмарина.
- Разогрейте духовку в режиме конвекции до 220˚С. Отправьте в нее форму для запекания на 7-10 минут. Рыба будет готова, когда у нее появится золотистая корочка по всему краю.
- Пока запекается рыба, приготовьте соус. Выложите в чашу блендера греческий йогурт, дижонскую горчицу и мед. Добавьте лимонный сок и вустерширский соус. Пробейте все до однородности.
- Выложите стейки семги на тарелки. Добавьте пару ложек фасоли, украсьте кольцами перца чили. Полейте соусом и подайте на стол.
Наслаждайтесь!