Лето закончилось, но сейчас идет бархатный сезон, который, как обещают синоптики, задержится в Краснодарском крае надолго. А значит, вы еще успеете посетить хотя бы пару курортов и зарядиться солнышком перед холодами.
Сочи: для искушенных туристов
Неспроста мы начинаем обзор с Сочи: как ни крути, это одно из самых популярных курортных мест в Краснодарском крае. И вот почему.
После зрелищной Олимпиады в 2014 году Сочи в наследство получил кучу архитектурных объектов, которые теперь притягивают туристов. Кроме того, инфраструктура в городе в целом предоставляет большой выбор развлечений на любой вкус. Есть аквапарки, дельфинарии, зоопарки, музеи, культурные центры. Возле Большого Сочи в наличии дикие и оборудованные пляжи с галькой. Кроме того, можно посетить парк «Ривьера» или Сочинский дендрарий – для тех, кто хочет скрыться в прохладной зелени от солнца.
Летом в горах есть масса предложений для активного отдыха, от верховой езды до скалолазания и сплавов по горным рекам.
Дагомыс: для тех, кто не любит жару
В одном из самых красивых уголков кубанских курортов особый микроклимат: постоянные воздушные потоки не дают воздуху сильно прогреваться, поэтому здесь комфортно даже тогда, когда весь край изнывает от жары. Дагомыс – это три в одном: горы, долины и море. Чаще всего пляжи здесь галечные, иногда встречается мелкий песочек. Практически везде море неглубокое, вход пологий и комфортный. У Дагомыса своя красивая набережная, обрамленная зеленью и цветами. Туристы обычно останавливаются в частном секторе или устраиваются в кемпингах.
Сюда приезжают не только для морского отдыха на пляже, но и за острыми эмоциями. В районе поселка можно полетать на воздушном шаре, попробовать парашютный спорт, рафтинг и серфинг.
Хоста: для оздоровления
В небольшом посёлке близ Сочи есть все для размеренного пляжного отдыха для любого возраста. Детям понравятся развлекательные зоны прямо на пляже, старшему поколению придутся по душе целебные мацестинские сероводородные источники, посещение которых показано при многих заболеваниях.
Местная сероводородная вода в народе прозвана «волшебной огненной водой» за свои целебные свойства — она прогревает суставы и ускоряет кровообращение.
Для долгих пеших прогулок есть гора Ахун, на вершине которой находится смотровая площадка, и знаменитые Воронцовские пещеры. Еще один маршрут — уникальная тисо-самшитовая роща в центре Хосты. Для любителей истории интересен будет памятник старины — Хостинская крепость 12-го века.
Анапа: для отдыха с детьми на пляже
Курорт в первую очередь выбирают семейные туристы, поскольку вход в море в Анапе пологий и без ям, пляжи чистые, без острых камней. Мелководье подойдет даже малышам. Кроме того, для семейного отдыха в Анапе есть дельфинариум, целых три аквапарка и большое разнообразие детских игровых комнат.
Из достопримечательностей чаще всего пользуется популярностью Анапский маяк, руины турецкой крепости, античный склеп Героон, сквер Славы и местные музеи с нескучной программой.
Ну и конечно, куда без этого – виноградники Абрау-Дюрсо слишком известны, чтобы оставить их без внимания. Кроме красивых пейзажей и экскурсий, здесь предложат дегустацию.
Станица Благовещенская: для дайвинга
На небольшом расстоянии от шумной Анапы находится тихое живописное местечко с огромной цепочкой пляжей аж на 40 м.
Закаты здесь по-настоящему золотые – в лучах солнца отливает смесь песка и ракушечника. Станица Благовещенская известна сравнительно чистым морем, сквозь глубину воды видно, как резвятся стайки рыб. Иногда к берегу подплывают любопытные дельфины.
Но самые частые посетители станицы – дайверы. Они собираются сюда из разных уголков страны, чтобы увидеть затонувшие корабли. К примеру, танкер «Валериан Куйбышев».
Всего в 40 км от станицы находится Долина лотосов, которая сейчас не в самом лучшем состоянии (увы, некоторые туристы приложили к этому руку).
Это не все места, которые можно посетить в Краснодарском крае. Хотите узнать больше - переходите по ссылке.