Сегодня хочу предложить вам приготовить двойные гренки с сыром. Двойными они получаются за счёт того, что состоят из двух ломтиков хлеба, а посередине начинка из сыра. Они подойдут не только на завтрак, но и для перекуса. Готовятся быстро и просто.
Цитату к статье никакую не подготовила, так как голова болит несколько дней. Пасмурно у нас, а дождя нет. Спина болит из-за моей продолжающейся генеральной уборки. Да и работы сейчас прибавилось. Что и не плохо, но хотелось бы просто отдохнуть.))
Гренки с сыром мне нравятся и в остывшем виде, но когда они горячие и только-только приготовлены нравятся больше. И сыр в горячем виде тянется, прям как в рекламе.)
Для их приготовления сметану взяла 20%, яйца использовала категории C0. Укропа добавила 20 грамм. Пишу рецепт❤️
🌿Нам понадобится:
- батон (нарезной) - 12 ломтиков
- сыр - 100 гр
- яйцо - 3 шт
- сметана - 100 гр
- укроп - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
🌿Приготовление:
сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп помыть, просушить и мелко нарезать ножом.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, чеснок пропущенный через «пресс». После этого посолить, добавить подготовленный укроп и всё хорошо перемешать до объединения.
Далее берём один ломтик батона, сверху присыпаем его натёртым сыром, накрываем его вторым ломтиком батона. Затем обмакнуть его с двух сторон в яично-сметанной смеси.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить гренки с двух сторон до золотистого цвета. Двойные гренки с сыром готовы.
Вкусной вам кухни😊