Всем привет. Вчера и сегодня у нас хлопотные дни. Кручусь как белка в колесе.
Времени на все дела катастрофически не хватает.
Вчера собрали остаток столового винограда. Так хотелось, чтобы он подольше повисел на кустах, но осы прямо атакуют грозди. Виноград привлекает их своей высокой сахаристостью.
Как только осы прокусывают ягоды, они начинают гнить. Пришлось собрать весь виноград и переработать его. Сделали вино из смеси белого и розового столового винограда.
Чтобы вино было легким и вкусным и без горечи, предварительно сняли с веточек все ягоды.
Получилась десяти литровая кастрюля и еще полное ведро виноградных ягод.
Перебили ягоды блендером и отправили на брожение.
Погода еще теплая, так что сок перебродит быстро. Дней через 5-6 будем сливать с дрожжей. Решили сделать вино из чистого сока, без добавления воды и сахара. Обожаю сухое белое вино.
Потом занялась приготовлением обеда. Сварила насыщенный борщ на свиных ребрышках и приготовила фаршированные гогошары.
Очень вкусные получились фаршированные гогошары.
Так и день пролетел. К вечеру валилась с ног от усталости. Писать что-то не было ни сил, ни желания.
Тут еще нарисовалась проблема с Масяней, но об этом расскажу в следующий раз.
Берегите себя и будьте здоровы!
С уважением, Лилия.