Всем привет))
Сегодня хочу рассказать, как я делаю свой сливочный творожный сыр
на кето важно, какие молочные продукты вы едите, многие производители не пишут настоящий состав на этикетке, много где попадается крахмал.
когда беру молочные продукты в магазине, проверяю йодом, если синеет ,то крахмал есть, на кето такое запрещено
Кстати, также проверяю муку на Wildberries купленную, иногда в дорогую миндальную муку добавляют крахмал для удешевления продукта.
Ладно, сейчас расскажу рецепт сыра:
500 гр сметаны жирной
500 гр ряженки
2 чл лимонного сока
1 чл соли без верха.
Смешали ,чуть пусть постоит.через марлю,слоев чтоб 6-8 было,отвешиваем,чтоб отекло и под гнет,накрыли тарелкой,а сверху можно поставить какой нибудь груз, например пачку соли.
через сутки готово.а из сыворотки блинчиков или оладушек близким напечь.
Сыр очень вкусный ,плотный,сливочный.
Подойдёт для крема и в торт.
Сыр ,кстати ,получается жирным,что нам и нужно.
Некоторые просто замораживают пачку кефира или ряженки,тоже неплохо получается.
Заморозили,оттаяло,сыворотка стекла и пожалуйста, готово.
Всем приятного аппетита,кому интересно, поставьте лайк и подпишитесь.)стараюсь для вас)
Всем здоровья)