Найти тему

Всем привет))

Сегодня хочу рассказать, как я делаю свой сливочный творожный сыр

на кето важно, какие молочные продукты вы едите, многие производители не пишут настоящий состав на этикетке, много где попадается крахмал.

когда беру молочные продукты в магазине, проверяю йодом, если синеет ,то крахмал есть, на кето такое запрещено

Кстати, также проверяю муку на Wildberries купленную, иногда в дорогую миндальную муку добавляют крахмал для удешевления продукта.

Ладно, сейчас расскажу рецепт сыра:

500 гр сметаны жирной

500 гр ряженки

2 чл лимонного сока

1 чл соли без верха.

Смешали ,чуть пусть постоит.через марлю,слоев чтоб 6-8 было,отвешиваем,чтоб отекло и под гнет,накрыли тарелкой,а сверху можно поставить какой нибудь груз, например пачку соли.

через сутки готово.а из сыворотки блинчиков или оладушек близким напечь.

Сыр очень вкусный ,плотный,сливочный.

Подойдёт для крема и в торт.

Сыр ,кстати ,получается жирным,что нам и нужно.

Некоторые просто замораживают пачку кефира или ряженки,тоже неплохо получается.

Заморозили,оттаяло,сыворотка стекла и пожалуйста, готово.

Всем приятного аппетита,кому интересно, поставьте лайк и подпишитесь.)стараюсь для вас)

Всем здоровья)

Еда
6,93 млн интересуются