Я нашёл тонкую ветку, сломал её, говорю:
- Не знаю, частично верю.
- Ну, тогда я за пивом, и ты тоже будешь пить!
Он принёс упаковку банок с пивом. Распаковали по одной баночке, открыли, и когда сделали первые пол банки, алкоголь ударил по мозгам, я ещё подумал: «Блин, сижу вот, а ехать ещё фиг знает сколько, километров двести пятьдесят». Что-то не по себе стало, думаю: «А с какой стати он меня пивом угощает?»
Тут мой собеседник сделал ещё большой глоток пива, и начал свой рассказ.
Мать была на даче. Она была на даче с младшим братом. Антоха любил ездить на дачу, в отличие от него. Он любил покутить, новых девок потискать, вместо того, чтоб ехать за тридевять земель. Да, он решительно не понимал, на какой чёрт нужна это дача? Дома, в городе больше развлечений. Но у него вчера на работе был аврал, поэтому он вполне законно на дачу не поехал. Олег не очень любил копаться в земле или любоваться цветочками. Мать их растила одна, с отцом она развелась, когда Олег ещё был подростком. На даче у матери был свой поклонник, и Олегу, и Антохе он не нравился. Это был сосед по даче, жил через забор. Ну, и всячески оказывал матери знаки внимания: то грядки вспашет мотоблоком, то принесёт лукошко грибов, а то однажды ранней весной принёс такое же лукошко подснежников. Сначала Антоха, да и Олег подсмеивались над матерью, но мать только отмахивалась. Потом Олег, а он был старший, заметил, что мать после очередного букета стала смущаться и краснеть. Олегу это не очень нравилось, он обожал своего батю, который буквально жил на реке. Нет, квартира у него, конечно, была! Но для него рыбалка была смыслом всей жизни. Антоха был сильно младше, и как-то не замечал то, что отца нет. А Олег переживал, часто срывался к нему на реку, поначалу на велике, а потом на машине. Учиться Олег мог, но не хотел и работа шофёра, как ему казалось, вполне ему подходила. Тут ещё знакомый отца предложил ему прийти к ним на автобазу, сперва, конечно, поработать на какой-нибудь развалюхе, типа Газона. Но это так, для вида, а потом Олегу обещали дать КрАЗ.
Газон и Олег друг другу сразу не понравились. Газон постоянно ломался, вплоть до отказа габаритов, то есть поворотник мигает, габарит не горит, хотя жгут проводки один и тот же.
Долго так продолжается не могло, кто-то из них должен был уйти. Газон, естественно, уходить не собирался. Да и как бы он мог? Олег, когда смотрел фильмы про войну, и видел немцев, сразу представлял свой газон.
Поэтому, не дождавшись КрАЗа, Олег ушёл в контору, которая вела какие-то высоковольтные провода в плотной оплётке. Там тоже была техника: от УАЗика-буханки и до Урала. Всё это было, так сказать, на попечении Олега и механика. Ещё там был трактор ДТ-75, на котором гонял тракторист дядя Гриша. Дядя Гриша, по сути, и чинил всю технику, потому что Олегу было некогда. То надо сгонять на «буханке», а то и на Урале. По вечерам мужики отрывались по полной, тут тебе и самогонка, тут и местные доярки казашки, которые своим умением значительно превосходили своих коллег. В тот вечер Олега привезли никакого. Наработался! Да и Шулпан осталась довольна в тот день, ибо Олег её покатал, даже дал порулить, а потом у них был такой чудный день! Шулпан была сверху, а когда она получила своё, у Олега такого не было с того момента, когда его лишали девственности. Тот первый раз он всегда запомнил, это был фонтан наслаждения. А эта девочка, стянув с него футболку, легонько откинула его на сиденье. Сиденья у Урала, по сути, ЗИЛовские, то есть от спинки и внутрь кабины идут мало, поэтому, если бы он был сверху, тут было бы тесновато, но она легонько положила его, запечатав на его губах свой поцелуй. Как и когда она оказалась без одежды, Олег не помнил, она медленно села на него в позе наездницы. У него уже были женщины, но такой неистовой ещё ни разу не было! Положив ладошки ему на грудь, она отдалась на волю своих чувств. Весь Урал ходил ходуном, Олег еле выдерживал, чтобы раньше времени не выпустить, и, наконец, его прорвало, это было как Ниагара! Девушка выгнулась назад, её грудь зависла над лицом Олега, она, выгнувшись словно от электрического разряда, резко обмякла. И снова их лица были друг к другу, и снова их губы сомкнулись. Потом он отвёз её в деревню, и вернулся к мужикам. А как его привезли домой, он не помнил.
Мать с Антохой уехали на дачу, это была первая мысль утром. А значит можно сейчас встать, надеть треники и прямо в шлёпанцах рвануть за пивом, там ларёк недалеко, а потом, поправив здоровье, можно и водочкой добавить. Светке позвонить можно, она принесёт что-нибудь интересное, можно будет и развлечься, и для души и тела. Светка всегда была универсальная, то есть её можно и на диван положить, и принести она могла что-то интересное, от чего жизнь становилась веселее и красивее.
Так он думал, щуря глаза от солнышка из окна. Но вроде что-то там мешает этому небесному светилу, как помнил Олег из школьной программы - белый карлик. «Фигня какая-то в голову лезет», - подумал Олег и открыл глаза.
Прямо у окна, загораживая свет Солнца, стояла Она. То, что это Она, Олег сразу понял. Чёрный балахон с поясом, клобук, скрывающий всё лицо. Олегу не хотелось, чтобы Она подняла свой клобук. Она и не спешила. Олега покрыл пот холодный, липкий. Он подумал: «Может, я уже умираю?»
Откуда-то из рукава балахона появились часы, минутная стрелка показывала двенадцать, а часовая на шести. Олег подумал, что если и часовая и минутная стрелки сойдутся на двенадцати, то это и будет конец жизни, но ведь ему показывали всего лишь шесть! Блин, вся жизнь впереди ещё! Гостья Олега стала перемещаться к двери, вместе с этим она начала увеличиваться в размерах. Олег не знал, испытает ли он ещё когда-нибудь такой страх. Это был какой-то первобытный, сидящий в глубинах мозга страх, всё его тело наполнял какой-то дикий, первобытный ужас. Вдруг он заметил на фоне белой двери, у которой она уже стояла, что она стала расти. Олег отметил, что сперва она была размером с дверь, а теперь она возвышалась почти до потолка!
Откуда-то из рукава балахона появились часы, минутная стрелка показывала двенадцать, а часовая на шести. Олег подумал, что если и часовая и минутная стрелки сойдутся на двенадцати, то это и будет конец жизни, но ведь ему показывали всего лишь шесть! Блин, вся жизнь впереди ещё! Гостья Олега стала перемещаться к двери, вместе с этим она начала увеличиваться в размерах. Олег не знал, испытает ли он ещё когда-нибудь такой страх. Это был какой-то первобытный, сидящий в глубинах мозга страх, всё его тело наполнял какой-то дикий, первобытный ужас. Вдруг он заметил на фоне белой двери, у которой она уже стояла, что она стала расти. Олег отметил, что сперва она была размером с дверь, а теперь она возвышалась почти до потолка!
Стараясь не смотреть на тёмную фигуру, Олег надел треники Антохи. Бумажник был в джинсах, но джинсы были где-то в комнате, а домашние треники Антохи лежали тут, около него. В кармане треников он обнаружил деньги и помчался в ларёк, но пиво покупать не стал. Он сразу взял на всю сумму, которую обнаружил в кармане три бутылки водки. Антоха как раз в этих трениках держал деньги на видеокарту, которую ему должны были принести. Но видеокарту он не дождался, уехав на дачу, а деньги так и остались в кармане.
Придя домой, он одну бутылку выпил почти залпом, потом наступило какое-то коматозное состояние. Мать с Антохой приехали вечером, ругались долго, естественно, на него.
У него были деньги, он их тратил все.
Зловещая фигура не оставляла его ни на один день, иногда стояла над ним над кроватью, тогда больше всего на свете Олег боялся увидеть то, что у неё под клобуком.
И вот, однажды, Олег открыл глаза и увидел свою "квартирантку" с косой. Он понял, что что-то изменится. Но она лишь властным жестом показала на окно. Он не понял сначала. И, подойдя к окну, посмотрел, что там происходит. Внизу ничего не происходило. Но она продолжала показывать на окно, и тогда до него дошло, что от него хотят.
Она медленно, как девушка, показывающая стриптиз, медленно-медленно подняла свой клобук. Да, это точно не розыгрыш кого-то из приятелей, или родственников. Под клобуком был череп. Как бы он хотел, чтобы вместо этого черепа была живая голова Сандры из «Энигмы»,
там же в одном из роликов она являлась в таком одеянии. Это бы Олегу понравилось, но тут совсем другая песня. Олег отметил, что косу, которая сначала была в руках, Она отложила. Она вновь властно показала на окно. Руки у неё тоже были без плоти. Олег удивился: когда она явилась к нему с косой, почему не заметил сразу, что это руки скелета?
Он понял, что она от него хочет, откинул одеяло, разбежался. Сперва немного больно о стекло. Не потому, что он порезался, просто стекло-то тоже твёрдое. Но ему удалось разбить эту преграду, и вот свобода! Чувство полёта! Вот оно какое - чувство невесомости! Как он упал, он не помнил.
Мама намазывала руки кремом для кожи, в комнате Олега было тихо, но тут раздался грохот. Мама сказала: «Антон, сходи посмотри, что там?»
Она не зря отложила косу, Олег не умер.
- Вот такая история, дружище, - сказал Олег.