Осень - это время, когда хочется согреться не только теплым пледом, но и вкусными, сытными блюдами. Теплый салат с тыквой и фенхелем - это именно то, что нужно для уютного вечера! Он простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и ароматный.
Ингредиенты (на 4 персоны):
Тыква - 800 г
Фенхель - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Шпинат листья - 100-125г
Грецкие орехи - 50г
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Фенхель нарежьте тонкими ломтиками.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тыкву и фенхель до мягкости, примерно 5-7 минут.
3. Добавьте лимонный сок, мед, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
4. На тарелку выложите шпинат, сверху – обжаренную тыкву и фенхель. Посыпьте дроблеными грецкими орехами.
Советы:
* Для более яркого вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса.
* Можно добавить к тыкве и фенхелю другие овощи, например, цукини, сладкий перец или репчатый лук.
* Подавайте салат теплым, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь вашим опытом!