Найти тему
Готовим с Валентином

Теплый салат с тыквой и фенхелем: просто, вкусно, ароматно!

Осень - это время, когда хочется согреться не только теплым пледом, но и вкусными, сытными блюдами. Теплый салат с тыквой и фенхелем - это именно то, что нужно для уютного вечера! Он простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и ароматный.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Тыква - 800 г

Фенхель - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Шпинат листья - 100-125г

Грецкие орехи - 50г

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Фенхель нарежьте тонкими ломтиками.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тыкву и фенхель до мягкости, примерно 5-7 минут.

3. Добавьте лимонный сок, мед, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

4. На тарелку выложите шпинат, сверху – обжаренную тыкву и фенхель. Посыпьте дроблеными грецкими орехами.

Советы:

* Для более яркого вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса.

* Можно добавить к тыкве и фенхелю другие овощи, например, цукини, сладкий перец или репчатый лук.

* Подавайте салат теплым, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь вашим опытом!