Первая часть с лайфхаками и рецептами была тут: https://dzen.ru/a/ZvO2JOTfD2N0M0Dq
Сегодня хочу рассказать ещё о нескольких рецептах и небольших секретах приготовления морковного пирога с миндалем, томатного супа с фрикадельками, а также морковной запеканки, которые помогут решить эту проблему!
Не буду томить, поехали!
Запеканка из макарон
Наверное вы о таком слышали, но тем не менее это блюдо не является классическим и наверняка сможет заинтересовать, как ребёнка, так и взрослого, ведь за простотой его приготовления скрывается необычный вкус и красивый внешний вид.
Отвариваем 250 грамм макарон и добавляем столовую ложку масла. Затем полстакана тертых помидор смешиваем с 250 граммами творога, 2 яйцами и 250 граммами сыра. Добавляем к смеси макароны, посыпаем специями и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Помните, что лучше всего выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Так, блюдо будет наиболее полезным.
Пробовали такое? Если да, делитесь в комментариях!
Куриный суп с сырными шариками
Для этого наивкуснейшего супчика вам потребуется нарезать 400 грамм куриного мяса кусочками и отварить. В это время смешиваете тёртый сыр с зеленью, яйцом, сливочным маслом и 100 граммами муки. Формируете из этого мягкое тесто и даёте постоять в холодильнике полчаса.
В это время нарезаете кубиками 400 картофеля и отправляете вариться в бульон. Через 5 минут туда же – зажарку из лука и моркови. И приступаете формировать шарики из сырного теста. Варить всё вместе - 10 минут на маленьком огне. Суп получится нереально вкусным! Дети точно оставят тарелки пустыми!
Чечевичный суп
Если вашим детям понравится этот суп, то вам точно повезло! Ведь это не только вкусное блюдо, но и огромная польза для организма.
Самое главное – правильно приготовить! А нужно всего-то 1 лук, 1 морковь, 1 стебель сельдерея нарезать кубиками и слегка обжарить прямо в кастрюле на оливковом масле. Добавляем 300 грамм сухой чечевицы со специями и продолжаем жарить примерно 3 минуты. Затем заливаете водой и варите, пока чечевица не будет готова. В конце всё нужно измельчить блендером и блюдо готово к подаче. Лучше всего – подавать с йогуртом.
Ну что, друзья, интересно? Надеюсь, что обязательно что-то приготовите по этим рецептам!
Мне очень хочется узнать ваши пожелания к следующим статьям! Что бы вам было интересно? Может поговорим об истории блюд, особенностях национальной кухни? Делитесь в комментариях!