Найти тему

Обалденные закуски из свеклы и на ужин, и на праздник! Завтра снова будем делать😉

Оглавление

Мы часто недооцениваем самые простые продукты, забывая, что именно они могут стать основой для настоящих кулинарных шедевров. Свекла — именно такой продукт. В этих рецептах она раскрывается по-новому: нежные текстуры, пикантные соусы и необычные специи сделают её любимицей на вашем столе. Хотите лёгкий ужин, который порадует вас и ваших близких? Или ищете закуски для праздничного стола? Эти рецепты помогут вам приготовить что-то особенное, не затрачивая при этом много времени.

Маринованная свекла быстрого приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 600 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мед - 1 ч.л. (25 г)
  • Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.

Калорийность: 91 кКал

Время приготовления: 65 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 800 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 6% - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кинза - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Перец острый - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Калорийность: 81 кКал

Время приготовления: 180 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Карпаччо из свеклы и голубого сыра

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 300 г
  • Руккола - 30 г
  • Сыр с голубой плесенью - 40 г
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Бальзамический крем - 1 ч.л.
  • Уксус белый бальзамик - 0,5 ч.л.

Калорийность: 124 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Печеная свекла с соусом «Ранч»

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для печёной свеклы:

  • Свекла (некрупная) - 3 шт. (450 г)
  • Соль - 1 щепотка
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Прованские травы - 2 щепотки
  • Вода - 150 мл

Для соуса "Ранч":

  • Майонез - 150 г
  • Йогурт натуральный - 150 г
  • Соус Ворчестер - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
  • Орегано - 1/2 ч.л.
  • Лук-порей (нарубленный) - 2 ч.л.
  • Укроп (нарубленный) - 1 ч.л.

Калорийность: 166 кКал

Время приготовления: 100 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Форшмак из селедки со свеклой

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сельдь - 100 г
  • Свекла варёная - 150 г
  • Сырок плавленый - 90 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 215 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Вареная свекла с чесноком и маслом

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла вареная - 300 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Калорийность: 78 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Яйца, фаршированные свеклой

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Майонез или сметана - 1 ст.л.

Калорийность: 152 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Свекольная намазка на хлеб

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла (запеченная) - 300 г
  • Сыр "Фета" - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Калорийность: 155 кКал

Время приготовления: 75 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Икра из свеклы с помидорами

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла сырая - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Перец болгарский - 120 г
  • Помидоры - 350 г (2 шт.)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Сахар - 2 ч.л. (по желанию)
  • Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Калорийность: 63 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Свекла с соусом песто

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла отварная - 350 г
  • Соус песто - 2 ч.л.
  • Рикотта - 50 г
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность: 78 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются