Мы часто недооцениваем самые простые продукты, забывая, что именно они могут стать основой для настоящих кулинарных шедевров. Свекла — именно такой продукт. В этих рецептах она раскрывается по-новому: нежные текстуры, пикантные соусы и необычные специи сделают её любимицей на вашем столе. Хотите лёгкий ужин, который порадует вас и ваших близких? Или ищете закуски для праздничного стола? Эти рецепты помогут вам приготовить что-то особенное, не затрачивая при этом много времени.
Маринованная свекла быстрого приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 600 г
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Петрушка - 10 г
- Оливковое масло - 1-1.5 ст.л. (для запекания)
Маринад:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мед - 1 ч.л. (25 г)
- Бальзамический крем/красный винный уксус - 1 ст.л.
Калорийность: 91 кКал
Время приготовления: 65 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 800 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус 6% - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Кинза - 20 г
- Петрушка - 20 г
- Перец острый - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Калорийность: 81 кКал
Время приготовления: 180 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Карпаччо из свеклы и голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 300 г
- Руккола - 30 г
- Сыр с голубой плесенью - 40 г
- Кедровые орехи - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль морская - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Бальзамический крем - 1 ч.л.
- Уксус белый бальзамик - 0,5 ч.л.
Калорийность: 124 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Печеная свекла с соусом «Ранч»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печёной свеклы:
- Свекла (некрупная) - 3 шт. (450 г)
- Соль - 1 щепотка
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Прованские травы - 2 щепотки
- Вода - 150 мл
Для соуса "Ранч":
- Майонез - 150 г
- Йогурт натуральный - 150 г
- Соус Ворчестер - 1 ч.л.
- Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.
- Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
- Орегано - 1/2 ч.л.
- Лук-порей (нарубленный) - 2 ч.л.
- Укроп (нарубленный) - 1 ч.л.
Калорийность: 166 кКал
Время приготовления: 100 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Форшмак из селедки со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь - 100 г
- Свекла варёная - 150 г
- Сырок плавленый - 90 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 215 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Вареная свекла с чесноком и маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла вареная - 300 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное ароматное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Калорийность: 78 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Яйца, фаршированные свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца вареные - 4 шт.
- Свекла вареная - 1 шт.
- Майонез или сметана - 1 ст.л.
Калорийность: 152 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Свекольная намазка на хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла (запеченная) - 300 г
- Сыр "Фета" - 100 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - 40 г
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Калорийность: 155 кКал
Время приготовления: 75 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Икра из свеклы с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла сырая - 500 г
- Лук репчатый - 120 г
- Перец болгарский - 120 г
- Помидоры - 350 г (2 шт.)
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Сахар - 2 ч.л. (по желанию)
- Яблочный уксус (любой 6 %) - 1,5-2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Калорийность: 63 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Свекла с соусом песто
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла отварная - 350 г
- Соус песто - 2 ч.л.
- Рикотта - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 78 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!