Найти тему
Принцесса вкуса

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУКУРУЗОЙ

Лаваш тонкий – 1 гр
Крабовые палочки – 100 гр
Куриные яйца – 3 шт.
Огурцы – 1 шт.
Кукуруза консервированая – 170 гр
Пекинская капуста – 30 гр
Майонез – 3 стол.л.
Зелень – 30 гр

1. Яйца отварите 9-10 минут и сразу остудите под холодной водой. Огурец, зелень, пекинскую капусту вымойте и обсушите.

2. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости. Зелень переберите, оставьте только нежные листики и мелко нарежьте.

3. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками, огурец соломкой. Пекинскую капусту небольшим кубиком или соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке. Для удобства всё разложите в маленькие пиалки или мисочки.

4. Лист лаваша разверните и смажьте майонезом. Выложите подготовленные продукты полосками в такой последовательности: - кукуруза, яйца, зелень, кукуруза, огурец, кукуруза, крабовые палочки, зелень, пекинская капуста, кукуруза, огурец, яйца. От первой полоски кукурузы оставьте лаваш свободным на ширину полосок, для удобства сворачивания.

5. Очень аккуратно, стараясь плотнее, сверните лаваш в рулет. Заверните его в пищевую плёнку, края плёнки завяжите, шов должен быть внизу. Уберите рулет в холодильник на 1-1,5 часа.

6. По истечении времени рулет достаньте, аккуратно нарежьте порционно. Подавайте на тарелочке как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, например на природе. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются