Зачастую случается так, что когда городские рыбаки приезжают на сельский водоем, они не всегда находят подход к рыбе. И в итоге получается что у деревенских рыбаков рыба клюет, а у городских нет. Дело в том, что местные рыболовы уже давно рыбачат на пруду, знают глубину, рельеф дна, а так же повадки и предпочтения рыбы.
Так сказать ключик у рыбаков подобран. Приветствую вас уважаемые рыбаки, вы на канале "Клевая рыбалка". Вспомнил один интересный случай на рыбалке, когда городские рыбаки "утерли нос" деревенским, и показали как правильно нужно ловить рыбу на сало, поделившись правильным рецептом насадки.
Дело было на реке Битюг, а точнее на участке реки, возле одного небольшого села. Соответственно, сельские рыбаки там часто ловят рыбу круглый год. Всякая рыба на речке есть, ловят карася, леща, щуку, окуня и так далее. Периодически приезжают рыбаки из города Воронеж, но не всегда у них получается наловить рыбы.
Но один раз получилось так, что городские без проблем обловили местных наловив много леща, и в прилове был ещё карась, так сказать "утерли" нос. Мы с товарищем там были, приехали из соседнего села, и тоже удивились, когда рыба у них клевала довольно часто.
Мы ловили на разные наживки и насадки, но чаще всего у нас клевало на "бутерброд" - червь с опарышем. Но мы решили поинтересоваться, на что же такое ловят приезжие рыбаки, насадкой оказалось сало, но не простое, а по особому рецепту, благодаря которому поклевки и были такие частые, и сейчас этим рецептом я поделюсь с вами.
Для этого понадобится всего лишь три ингредиента, сушеный укроп, подсолнечное мало, чеснок и, собственно говоря само сало. Берем несколько зубчиков чеснока, перетираем на терке и накладываем это в емкость и добавляем туда же сушеный укроп.
Далее наливаем в нашу емкость подсолнечное масло, перемешиваем все это дело, желательно емкость прикрыть чем-нибудь, и ставим на сутки в холодильник. Через 24 часа достаем нашу смесь, выливаем на блюдце, и уже туда кладем кусочки сала.
И ещё на сутки ставим в холодильник. Таким образом сало хорошо в себя впитает сразу три запаха, которые так нравятся лещу и карасю, чеснок, укроп и подсолнечник. Размер кусочков нужно определять в зависимости от рыбы на которую вы нацелены.
Если хотите половить небольшую плотву, то можно на мелкие кусочки нарезать, на леща и карася, кусочки покрупнее. Помимо этого, бывает что рыба плавает в придонном случае, в этом случае нужно насадить на крючок пенопластовый шарик. Учитывая эти нюансы, поклевки будут происходить чаще, вот так и нужно ловить на эту насадку.
На такое сало можно ловить не только по открытой воде, но и зимой со льда. Тем более зимой, это одна из лучших насадок для ловли леща, полноценно составляет конкуренцию мотылю и опарышу. Да и держится на крючке такая насадка намного дольше, одного кусочка буквально может хватить на всю рыбалку.
Рыбалка - это не только процесс ловли рыбы, это целая наука. Делитесь своим мнением в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!