Найти в Дзене
CandyLand

Классические и необычные виды кремов для десертов

1. Сливочный крем с маскарпоне:

350 мл сливок от 33%

250 гр маскарпоне 

7-9 ст.л сахарной пудры

10 гр ванильного сахара

Взбить холодные сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния крема. Отдельно взбить маскарпоне (достать за ~40 мин из холодильника) и осторожно подмешать сыр к сливочной массе. Размешать до однородного состояния.

2. Масляный крем:

250 сливочного масла

200 гр сгущённого молока 

Начать забивать масло комнатной температуры постепенно добавляя к нему сгущёнку. Когда продукты объединятся, то крем готов. 

3. Воздушный шоколадный крем:

60 гр шоколада 

350 мл сливок от 33%

150 сахарной пудры

Взбить холодные сливки с пудрой до плотных пиков, добавить растопленный шоколад, перемешать и крем готов.

4. Малиновый конфитюр 

300 гр малины

50 гр сахара

20 гр крахмала 

Смешать в ёмкости сахар и крахмал. В сотейнике разогреть малину до тёплого состояния, когда малина подтает и даст сок, пробить массу подгружным блендером и процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Возвращаем полученное пюре на средний огонь, при первых признаках кипения (пар и пузырьки) добавляем сахар с крахмалом и активно перемешиваем венчиком до загустения массы. Снимаем с огня убираем, накрываем пленкой в контакт и в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

5. Фисташковый заварной крем:

3 желтка 

60 гр сахара 

10 гр ванильного сахара 

1 ст.л муки с горкой 

125 мл молока 

50 гр сливочного масла 

2-3 ст.л фисташковой пасты по вкусу 

Для крема смешиваем в сотейнике желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и нагреваем на среднем огне до загустения. Постоянно помешиваем (!), добавляем мягкое сливочное масло и фисташковую пасту, объединяем и убираем в холодильник для стабилизации на 2-3 часа.

6. Кофейный крем:

300 гр творожного сыра 

80 мл жирных сливок от 33%

2 ч.л растворимого кофе

80-100 гр сахарной пудры по вкусу 

Нагреть пару столовых ложек сливок и растворить в них кофе. Добавить эту кофейную жидкость и пудру к остальным холодным (!) сливкам. Взбивать до плотных пиков, затем постепенно эту массу частями добавлять к сыру комнатной температуры и перемешиваться до однородности. Охладить крем в холодильнике 1 час.

7. Кокосовый крем:

260 гр творожного сыра

70 гр сахарной пудры 

120 мл кокосовых сливок 

1 ст.л кокосовой стружки 

Творожный сыр (достать за ~40 мин из холодильника) взбить с пудрой, стружкой и холодными сливками. Крем готов.

8. Клубничный конфитюр:

350 гр клубники 

150 гр сахара 

10 гр пектина 

В отдельной ёмкости смешать сахар и пектин. Нагреть клубнику в сотейнике до мягкости и того момента пока она даст сок. Пробить погружным блендером. Вернуть полученное клубничное пюре на средний огонь, добавить сахар с пектином и активно и активно мешая довести до кипения. Уваривать при кипении ещё 3 минуты помешивая. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.

Еда
6,93 млн интересуются