Kizoku - Новое заведение от Aristo на ул. Войстроченко 5, где расположились еще несколько заведений. Концепция ресторана в азиатском стиле.
Кстати именно здесь есть в Брянске можно найти Корейский пудинг Jiggly Cat - дергающийся котик из желе :)
Получилось попасть в первый день открытия зала. Забегая вперед, скажу что это было приятное посещение.
Итак, интерьер: серые тона, минимализм, элементы дерева и камня. Мне такое нравится. Пространства много, но заставлено относительно плотно, при полной посадке может покажется тесноватым, но пока это лишь мое предположение.
Кухня кстати открытая, и располагается в основном зале, для некоторых может быть небольшим минусом, но я на такое внимание не обращаю. Понравилась сервировка стола, милые котики как подставки под палочки.
По сервису все четко и хорошо. Для блюда не было нужных грибов, подошли уточнить могут ли заменить или убрать, часто бывает, что в заведениях просто меняют ингредиент аналогом и говорят только по факту. Обратную связь в конце посещения тоже собрали. Команда Аристо давно работает и держит сервис на хорошем уровне, к ним хожу с открытия и вижу как они развиваются.
Цены: Перед заказом отмечу высокий чек, это все же уровень Луи, Аристо, Вайн. Основные позиции от 500-950 руб. Закуски около 600-650руб. Роллы 590-790 руб.
Отмечу целых 5 десертов от 250 до 470 руб.
В заказе:
Том Ям - что надо. Один из лучших что пробовали в последнее время. Наваристый, жирненький. Подали с рисом. Причем с нормальной такой порцией риса. В тарелке тоже густо, именно густо: кальмары, креветки, мидии. Зелени тоже нормально так закинули)
Оякодон - чисто азиатское: рис с омлетом и курицей. Но какой! Качественный дорогой рис, который обычно берут в роллы. Для меня это было большим удивлением, обычно халявят и в подобные блюда берут рис подешевле. Или может мне повезло, и действительно взяли рис из другого назначения? Время покажет. В целом я люблю такие блюда, и здесь мне понравился баланс специй: слегка перечный, солоноватый по азиатски вкус. И специи были именно в омлете, при смешении с рисом все хорошо гармонировало и не теряло вкуса. Курица в формате тонкацу: обжарена во фритюре. Лишнего жира не было, но кажется чуть-чуть пол минутки лишние подержали.
Сверху украшено соломкой из нори и зеленым луком.
Порция добротная, наелся и остался доволен.
Паровая булочка Бао с угрем стала приятной вишенкой на торте. Нежное воздушное тесто, не пресное. Внутри огурец, обжаренный во фритюре угорь, по вкусу напомнил курицу, но уточнили, это был угорь, кажется фритюр угря лишний. Унаги (соус) дает основной акцент блюду, маринованный огурец не перебивал общий аромат. А вот здесь кинзы было много, не люблю кинзу) Но блюдо очень зашло.
Как указал в начале, понравилось все, было вкусно, приятно, атмосферно. Вернуться хочется. В следующий раз очень хочу попробовать рамен.