Найти в Дзене

Вкусная закуска и похмельный суп. Шурпа из баранины. Очень популярное на востоке блюдо.

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики! Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей , однако обычный способ приготовления — варка . Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.
Основные признаки шурпы. Во-первых, это мясной суп/бульон. Во-вторых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из жирного мяс

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Я очень ценю ваши комментарии и особенно рецепты! Часто делаю настойки по вашим советам и практически всегда, полученный по таким рецептам напиток радует меня и моих гостей😉 Так что пишите и огромное вам спасибо, мои уважаемые подписчики!

Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей , однако обычный способ приготовления — варка . Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.


Основные признаки шурпы. Во-первых, это мясной суп/бульон. Во-вторых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из жирного мяса. В-третьих, сравнительно постоянный набор крупно нарезанных овощей. В шурпе все крупно.

Нам потребуется:

Баранина 1 кг
Морковь 2 шт (среднего размера) Желательно брать желтую морковь.
Лук репчатый 3 шт ( в шурпе лука обычно очень много)
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец болгарский 2 шт
Картофель 5-6 шт( крупный)
Помидор (томат) 2 шт

Приправы:

Обычно в Шурпу все кладут по вкусу, по этому стоит все делать на свой вкус. По своим вкусовым пристрастиям берем:
Хмели-сунели-соль--молотый черный перец-лавровый лист. иногда добавляют сахар.
Отдельно потребуется салатный лук(красный) и зелень (кинза). Лук режут крупно и подают при подаче а зеленью обильно посыпают саму Шурпу.

Еще рекомендую приготовить шашлык по этому рецепту

Готовим.

Моем мясо, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой заливаем водой. Вода должна быть выше мяса примерно на 15 см не меньше.
Включаем нагрев и дожидаемся закипания воды. Вода закипела убавляем огонь так что бы было максимально слабое кипение. Снимаем пенку от мяса.
Кладем к мясу почищенную морковь , целковый лук без шелухи.и дольки чеснока. Чеснок чистить не надо!
Варим на слабом огне обычно не менее двух часов.Но овощи свариться быстрее и как только они будут готовы их нужно вытащить из кастрюли.
Лук и чеснок можно порезать но лучше измельчить блендером в кашицу не забыв снять с чеснока оболочку.
Как только мясо станет мягким и начнет отходить от кости вынимаем его, удаляем кости и режем на крупные куски.
Чистим картофель и режем его крупно.
Чистим болгарский перец и так же нарезаем на крупные кусочки.
С томатом снимаем шкурку предварительно ополоснув их кипятком.
Отправляем картофель и болгарский перец в кастрюлю, туда же порезанное мясо и перемолотую луково-чесночную смесь.
Перед самой готовностью картофеля добавляем крупно порезанные помидоры и морковь.
Добавляем приправы по вкусу.
Когда картофель сварен, выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
Разливаем по тарелкам украшая зеленью и луком.
Наслаждаемся вкусом Шурпы!

Приготовим яичницу по грузински "Чирбули"

Супы
578,6 тыс интересуются