Даниил Маркович очень осторожно высказался о том, как проходил суд над Камилой. Но в тоже время нам, как и в случае с его словами о поднятии возраста, всё понятно.
Ссылка на статью, где Даниил Глейхенгауз говорит про поднятие возраста в фигурном катании до 17 лет.
В деле Камилы Валиевой уже всё ясно. Но всё же нам по делу ничего не говорят. Надоели громогласные заявления о том, что Камила не виновата. Покажите всему миру, почему она не виновата. Почему она не виновна, доказательства, факты и, можно даже так сказать, расследования, в интернете присутствуют. Но...
Потому крайне интересны слова хореографа группы Этери Тутберидзе на фоне остального шлака, как он давал показания в суде. Давайте посмотрим.
— Вы участвовали в слушаниях по ее делу, как это было? Чувствовали ли какую-то предвзятость?
— Это было онлайн. Я приехал в адвокатскую контору, которая вела ее дело, это было в Москва-сити. По видеосвязи участвовал в заседании. Честно говоря, волнительное действо. Было прям стремно, все так официально, «клянетесь ли вы говорить только правду», и т. д.
— Отвечали на английском?
— Был переводчик, я разговаривал на русском. Они задавали вопросы. Я не глупый человек, но мне казалось, что с каждым вопросом они подводили к ответу, который был нужен им. Не важно, что ты отвечаешь. Тебе задали вопрос — ты на него ответил. Тебе задают этот же вопрос, но в другой формулировке. И так минут пять подряд. Ты сидишь и не понимаешь, а что от тебя хотят.
Я говорил им все, как есть, не было каких-то переживаний. Мои вопросы были достаточно простые: «Видели ли вы дедушку?». Да, видел, огурцы нам приносил. Вживую с ним общался. Прямых вопросов про допинг мне не задавали. По ощущениям, им было не важно, что я тренер по фигурному катанию.
— Это было один раз?
— Я ездил один раз. Со мной было не так долго — минут 30-40.
— То есть возникло ощущение, что все идет в одну сторону?
— Да, есть своя определенная версия или направление. Им нужно, чтобы ты туда ответил. Если ты отвечаешь не так, как надо, просто продолжают задавать один и тот же вопрос.
Вот и ещё один кирпичик вынутый в стене из дела Камилы Валиевой. Слушаешь Даниила и понимаешь, что они все прекрасно знали, что не оправдают Камилу. Это говорила ещё Этери Тутберидзе, когда ей задали вопрос о четырёх годах для фигуристки, ещё до вынесения преступного решения.
А вот недавно оправдали американского параолимпийца, который возможно тоже принимал допинг. И знаете какая у него была отмазка? Он колол себе уколы тем же шприцем, что и собаке.
Что ещё придумают они в следующий раз, я даже представить не могу.
Теперь же хочу обратить внимание на очень интересный каскад от Николая Угожаева. Это четверной флип с четверным тулупом.
Я такой каскад ещё не видел и не знаю, исполнял ли кто, подобный даже на тренировках. В прокатах был только 3А+4Т. Шома Уно исполнял подобный. Юдзуру Ханю, наоборот, 4Т+3А, но в то время он получал минус 20% базовой стоимости за секвенцию.
Давайте посмотрим в замедленном повторе.
Четверной флип. Небольшой недокрут меньше 90 градусов. Такой присутствует практически у всех исполняющий этот сложнейший элемент. Тулуп - чисто. Базовая стоимость каскада 20.5 баллов. С ГОЕ +3 оценка будет равна - 23.80. Браво!