Ингредиенты:
Вермишель 400 г
Творог 5% 250 г
Яйца 3 шт.
Брокколи свежая 200 г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка пучок 10 г
Подсолнечное масло 10 мл
Соль, перец
Сметана 20% 120 г
Вам понадобится круглая форма для запекания с глубокими бортами диаметром 26 см и глубиной 8 см
Приготовление:
1. Кипящую воду посолить и отправить в неё вермишель. Варить в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
2. Творог отправить в миску, добавить 3 яйца и с помощью толкушки перемешать и перетереть творог до однородности.
3. Добавить в творог измельчённый чеснок и мелко нарубленные листики петрушки.
4. Брокколи разрезать на соцветия, затем нарезать средними кусочками и отправить в творог.
5. Откинуть вермишель на сито и отправить в творог, перемешать и посолить.
6. Дно и стенки формы смазать 10 мл подсолнечного масла и переложить вермишель с творогом, равномерно распределить.
7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут. Дать готовому лапшевнику 5 - 10 минут остыть и успокоиться.
8. Нарезать на порционные кусочки, переложить на сервировочную тарелку.
Сервировка
9. Каждую порцию подавать со сметаной (1 ст. ложка) и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Смотри новый сезон кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!