Борьба за пост президента США между вице-президентом Камалой Харрис и бывшим президентом Дональдом Трампом чрезвычайно остра и напряженна, никто без боя сдаваться не намерен.
кандидаты в президенты США Трамп и Харрис
Поддержка Харрис основывается на ее более сильной личной привлекательности, чего стоит её задорный смех, который так понравился даже Владимиру Владимировичу Путину и прямо об этом сказал. Трамп, тут же объявивший, что Путин поддерживает Камалу, опирается на твердую базу и большое преимущество в управлении экономикой, даже несмотря на менее позитивные взгляды на него и темперамент.
Среди вероятных избирателей по всей стране 48% поддерживают Харрис, а 47% - Трампа, что говорит об отсутствии явного лидера в предвыборной гонке. Около 2% респондентов заявили, что планируют проголосовать за либертарианца Чейза Оливера, и 1% - за кандидата от партии зеленых Джилл Стайн.
И Харрис, и Трамп пользуются положительной поддержкой большинства своих сторонников 72% сторонников Трампа говорят, что их выбор скорее за него, чем против Харрис, в то время как 60% сторонников Харрис говорят, что их выбор скорее за нее, чем против него.
Это сдвиг в отношении избирателей к предвыборной гонке по сравнению с предыдущим летом. Сторонники Харрис разделились поровну после того, как Байден снялся с предвыборной гонки и его место заняла Камала Харрис, на тех, кто поддерживал ее положительно, и тех, кто был настроен против Трампа.
Харрис и Трамп примерно сравнялись по числу вероятных независимых избирателей у Харрис 45%, а у Трампа 41%. Наблюдается гендерный разрыв среди независимых избирателей, независимые женщины разделяют 51% голосов за Харрис против 36% голосов за Трампа, в то время как независимые мужчины разделяют 47% голосов за Трампа против 40% голосов за Харрис, а разница между мужчинами и женщинами в обеих партиях очень мала.
Гендерный разрыв более выражен среди белых избирателей, мужчины разделяют 58% голосов за Трампа и 35% за Харрис, в то время как белые женщины разделяют 50% голосов у Трампа и 47% у Харрис, а среди чернокожих и латиноамериканцев гендерный разрыв очень мал.
Харрис значительно опережает среди вероятных избирателей моложе 30 лет, где 55% поддерживают ее против 38%, которые поддерживают Трампа, а среди чернокожих, 79% за Харрис против 16% за Трампа, а у латиноамериканцев 59% за Харрис против 40% за Трампа.
2% вероятных избирателей говорят, что они еще не выбрали кандидата, которого будут поддерживать, 12% уже выбрали, но говорят, что могут передумать. Таким образом опрос показывает, что в целом Харрис начала формировать более позитивный общественный имидж, опережая Трампа по нескольким показателям того, и как общественность относится к ней лично.
Раньше во всем мире её считали не очень «умной» и не далекой, но с тех пор, как Харрис стала кандидатом в президенты от Демократической партии, рейтинг благосклонности Харрис поднялся до самого высокого уровня во всех опросах. Рейтинг же Трампа остается стабильным, у него все время 42% за него и 55% против, среди вероятных избирателей.
заразительный смех Камалы Харрис
Некоторые избиратели формируют мнение об основных кандидатах на пост вице-президента, например, у демократа Тима Уолза, более высокий рейтинг благосклонности, где 36% благоприятных против 32% неблагоприятных, чем у напарника Трампа по предвыборной гонке, сенатора от штата Огайо Ди Вэнса, у которого 30% благоприятных против 42% неблагоприятных избирателя.
До выборов осталось всего ничего и вот подтянули «тяжелую артиллерию», которая уж точно даст полный расклад, кто будет первым. Суть «научного гадания на макаках» заключается в показах фотографий кандидатов, одного и другого разом, при этом фиксируют движения глаз макак. Тот, на кого они смотрят дольше или бросают взгляды чаще, проигрывает.
макака почти готова выразить победу одному из кандидатов в президенты
Ученые предварительно проверили, насколько хорошо работает метод, показывая макакам фото кандидатов в президенты прошлых лет, на кандидатов в сенаторы или в правительство. Макаки «прогнозировали» своими взглядами на уже на выбранных лиц, а не кандидатов. Выбор этих приматов оказывался правильным в среднем в 54,4 процентах случаев, а иной раз больше, в 58,1 процента, это гораздо больше случайного результата в 50 на 50.
По мнению исследователей, а макаки знают наверняка, что в лицах будущих победителей есть нечто такое, какие-то особенные черты, которые заставляют макак отводить взгляды, а в итоге, подталкивают к правильному выбору.
Кому же отдают предпочтение макаки и вот, что удивительно, взгляды макак разделились поровну между Трампом и Харрис, при чем, на редкость точно 50 на 50. А ведь оно так и есть сейчас, макаки видимо пока осторожничают, кандидаты идут ноздря в ноздрю.
Автору всегда приятно, если читатели подписываются на канал. С уважением к вам Николай Бельков.