Появилась интересная информация по изменению монетизации в Рутубе. Сразу скажу, что для блогеров это хорошие новости. И плохая новость - Google ввёл новые ограничения.
Генеральный директор "ГПМ проекты" Сергей Стамболцян сказал: "Мы обновили систему монетизации и запустили кошелек, чтобы блогерам было удобнее регистрироваться, управлять своими доходами и получать выплаты гораздо быстрее. Нам очень важно, чтобы эффективность системы монетизации на Rutube росла, поэтому мы готовим еще ряд важных обновлений".
Своими словами вознаграждение блогерам будет ежедневно зачисляться на виртуальный кошелек. Размер минимального порога будет снижен, ранее это было 3000 рублей, новая сумма от 51 рубля. С виртуального кошелька можно перевести средства на банковскую карту или счет мобильного телефона.
Все данные, необходимые для регистрации блогера в сервисе монетизации, автоматически заполняются через "Госуслуги" после авторизации.
И открыть виртуальный кошелек на платформе могут только блогеры, получившие статус самозанятых. Идёт интеграция с государственным сервисом "Мой налог". Останется только самому оплачивать выставленные налоги, чеки создавать не нужно.
Авторы будут получать просмотры не только на самом видеохостинге, но и в пределах видеосети, а это десятки тысяч сайтов с ежедневным охватом всей аудитории Рунета.
Я еще до монетизации не дошла, продвигаюсь потихоньку вперёд.
За 12 дней мне удалось набрать 426 просмотра. Публикуюсь через день по 1 видео, специально ничего для Рутуба не создаю. 3 подписчика и взаимок нет. Надеюсь когда-нибудь дойти. Читала, что некоторые дошли быстро, залетело одно-два видео и быстро дошагали нужные 5000 просмотров, но это, на данный момент, пока не мой случай. Просмотр засчитывается, если видео смотрят от 60 секунд. Возможно имеет смысл подойти к каналу более заинтересовано, хоть обложку нормальную сделать))), там у меня тяп-ляп.
И надежда, что если Дзен увидит сильного конкурента, то повернётся лицом к авторам. Отталкивало в Рутубе минимальная сумма 3000 рублей и отсутствие просмотров, теперь они поворачиваются к авторам лицом. Конечно до Ютуба далеко, но он тоже развивался годами.
Возможно, что Рутуб пытается собрать и перетянуть ютуберов, потому что там им больше делать нечего. И изменить мнение, что Рутуб это бесплатное облачное хранение.
Пользователи будут при возможности смотреть на Ютубе нужный контент, конечно, если вообще его не перекроют.
Сегодня Минцифры России подтвердила информацию, что Google ограничил создание новых аккаунтов, перестав отправлять соответствующие СМС российским пользователям. МС-подтверждение, как второй фактор авторизации, для уже созданных аккаунтов продолжает работать.
При регистрации новых аккаунтов и указании номера с кодом +7 (Россия) идёт уведомление, что использование данного номера невозможно.
Мои предыдущие статьи про Рутуб можно посмотреть здесь:
Кто вышел на монетизацию в Рутубе, поделитесь изменениями и Вашими впечатлениями.
Всем хорошего настроения и успехов!