Найти в Дзене
Дневники Зеленого края

Российский флот против "зелёной энергетики". Голландская разведка бьет тревогу - "под прицелом вся электрогенерация страны".

Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" не несёт оружия и любых ударных средств. Но его подозревают во вредоносной деятельности на объектах критической инфраструктуры ЕС и НАТО. Фото МО РФ
Океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" не несёт оружия и любых ударных средств. Но его подозревают во вредоносной деятельности на объектах критической инфраструктуры ЕС и НАТО. Фото МО РФ

Пока мы с вами мирно топчем диван, западная леволиберальная общественность взялась дополнительно изучать мониторинговую программу Pointer и, в порядке частной инициативы, кляузничать в компетентные органы о поведении российского военно-морского флота в мировом океане. Хорошего в такой якобы частной лавочке мало. Группа ясноглазых энтузиастов из Великобритании, Голландии, Бельгии, Польши, Финляндии и Германии пытается активно выслеживать все российские военные корабли и анализировать их секретную деятельность. Ясно, что за такой инициативой, достаточно дорогой в исполнении, стоят специальные службы Альянса и его медиаимперии, которые действуют в одной связке.

Путь от "страны-бензоколонки" до "сырьевого монстра" оказался недолгим. "Мы критически зависимы от россиян по целой линейке материалов".

Как раз накануне, представители голландской военной разведки МIVD заявили о том, что аналитика от этих самых общественников помогла им разгадать загадку научно-исследовательских русских кораблей, якобы зачастивших в к побережьям Голландии и Бельгии. Вот что говорится в их вышедшем накануне отчете, опубликованном в популярном голландском общественно-политическом издании NOS:

"В общей сложности, шпионские корабли ВМФ России совершили 428 рейсов в Балтийском и Северном морях. По крайней мере, в 54 из этих рейсов они плыли очень медленно, зигзагами или полностью останавливались рядом с ключевыми объектами инфраструктуры. Корабли были пришвартованы у голландского побережья восемь раз. На борту присутствовали вооруженные люди, скорее всего, морские диверсанты. Предполагаемыми целями шпионажа являются район погружения подводных лодок НАТО недалеко от Германии, ветряные электростанции у побережья Нидерландов и газопровод между Эстонией и Финляндией. Российские корабли также были замечены у берегов Дании, Великобритании и Финляндии".

Спутниковая разведка НАТО внезапно обнаружила целый стартовый комплекс для ракет с ЯЭУ "Буревестник". "Ракетный город" в вологодских лесах.

"Главный подозреваемый" - исследовательское типа Янтарь (проект 22010 "Крюйс"), приписанное к ГУГИ МО РФ. Голландцы уверены, что "Янтарь" не мирно отслеживает течения, а составляет карту критической подводной инфраструктуры. Фото ВПК-бастион.
"Главный подозреваемый" - исследовательское типа Янтарь (проект 22010 "Крюйс"), приписанное к ГУГИ МО РФ. Голландцы уверены, что "Янтарь" не мирно отслеживает течения, а составляет карту критической подводной инфраструктуры. Фото ВПК-бастион.

Что, опять? В западных СМИ пишут о неудаче запуска нашего "Сармата". Почему западные СМИ так спешат выдавать желаемое за действительное.

Помимо судна типа Янтарь (проект 22010 "Крюйс") и других специализированных судов двойного назначения, голландские контрразведчики подозревают несколько рыболовецких контор, имеющих российское происхождение. Так под прицел голландской и бельгийской спецслужб попала рыболовецкая контора "Норебо". Якобы её траулеры постоянно "пасутся" неподалёку от главной базы Королевских военно-морских сил Голландии Ден-Хелдер. Под прицелом российских рыбаков-разведчиков целый ряд объектов, создающих электрогенерацию Голландии. В частности, искусственные острова с ветряками и другие объекты "зелёной энергетики", к которым они как-то особенно неравнодушны.

Похоже, хуситам или "Хесболле" удался первый удар по военному кораблю США. Не авианосцу, или эсминцу, но невероятно важному для флота.

В общем, обложили исследовательскими судами и траулерами несчастных голландцев со всех сторон. Кое у кого из местных политиков, от подобного нагнетания страстей, не выдерживают нервы:

"Наседайте на них агрессивно, мешайте им. Вы должны отнестись к этой угрозе серьезно. До тех пор, пока мы не заставим наши спецслужбы работать в режиме военного времени, эти русские показательно будут проводить здесь секретные операции",- заявил очень воинственный голландский депутат от Народной партии за свободу и демократию Барт Грутхейс.

"Лодка апокалипсиса" БС-329 "Белгород" выдвинулась в сторону Карского моря. Какой аппарат понесла на испытания наша самая секретная АПЛ?

Ещё один "злобный русский шпион" рыболовецкое судно "Таурус". По сообщению добровольцев, оно проходило мимо голландского побережья 51 раз, но только 34 раза на борту была рыба. Фото  Водный транспорт.
Ещё один "злобный русский шпион" рыболовецкое судно "Таурус". По сообщению добровольцев, оно проходило мимо голландского побережья 51 раз, но только 34 раза на борту была рыба. Фото Водный транспорт.

Десять лет назад состоялся боевой дебют первых установок ТОС-1А "Солнцепёк". Как они выиграли свою первую войну и как их оценивают в НАТО?

И ведь сразу и не поймёшь, паранойя это, или наши их там и правду так обложили. Конечно, это не сравнится с разведывательным самолётом неподалёку от зоны боевых действий, но в каком-то смысле даже похуже будет. Ну и лишний раз доказывает, насколько уязвимы любые коммуникации, и тот несомненный факт, что в любую игру можно играть вдвоём. Приглашаем познакомиться с новым форматом "Зелёного края!" На телеграм-канале нашего объединения свежая хроника, интереснейшие военные ролики, российская и зарубежная военная и военно-политическая аналитики. Не пропустите. Заходите!

Над Чёрным морем что-то происходит. Перестали летать американские БПЛА и появились английские истребители.