Рыбу (у меня – филе трески) нарезаем на порционные кусочки.
На разогретую сковородку добавляем столовую ложку масла и тушим рыбу с двух сторон до готовности и выпарки влаги. Можно запечь в духовке. Соль, перец - по вкусу.
Готовую рыбу выкладываем в форму с крышкой.
Маринад: лук полукольцами, морковь, натёртая на крупной терке.
В сковородку после рыбки выкладываем все, добавляем соль, сахорозаменитель, уксус или лимонный сок, соевый соус. Добавляем воды, чтобы покрыло овощи.
Тушить минут 7.
Горячим маринадом «укрываем» рыбу. Настаиваем до остывания, потом - в холодильник.
Вкусно с тушеной капустой, но капусту я не делала, а в тарелку добавила вяленых томатов.
На ужин – 200 г рыбы под маринадом, 30 г вяленых томатов и чай.
КБЖУ всего ужина - 391/29/23/18. ХЕ - 1,5.
От наших друзей: Владимир Мукусев, репортёр, публицист, политолог, режиссёр, телеведущий на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова