Это наша суперупрощенная версия. Да, без сельдерея и долгого тушения. Это идеально, когда до обеда осталось всего 15 минут :3
Что нужно:
🌿масло 1 ст.л.
🌿лук 1 шт.
🌿фарш свинина/говядина 200г
🌿чеснок 2 зубчика
🌿томатная паста 1 ст.л.
🌿белое вино (в коробке пойдёт) 100мл
🌿прованские травы и соль - щепоть
🌿сахар и перец - щепоть
🌿макарошки - 100 г
Итак, режем лук и чеснок. Обжариваем в масле сначала лук, потом к нему добавляем чеснок, чтобы не сгорел.
Как только лук зазолотился, добавляем фарш, тщательно разбиваем все комочки и жарим мясо до красивой корочки, в ней весь вкус.
Далее заливаем вино и пока оно выпаривается сыпем соль, перец, прованские травы и ложку томатной пасты. Тщательно мешаем, обжариваем со всех сторон и добавляем щепоть сахара, чтобы сбалансировать кислоту.
Теперь заливаем всё кипятком, льем столько, чтобы полностью покрыло, и оставляем кипеть на небольшом огне.
В это время варим спагетти. К финальному моменту в соусе должно остаться идеальное количество жидкости. И тут у нас есть два варианта - полить этим соусом макароны или сделать более правильно - соединить макароны с соусом прямо в сковороде, чтобы они образовали настоящее произведение искусства.
И готово! Это чудесный ужин всего за 15 минут :3