Найти в Дзене
MattTheCat

Болоньез на минималках!

Это наша суперупрощенная версия. Да, без сельдерея и долгого тушения. Это идеально, когда до обеда осталось всего 15 минут :3

Что нужно:

🌿масло 1 ст.л.

🌿лук 1 шт.

🌿фарш свинина/говядина 200г

🌿чеснок 2 зубчика

🌿томатная паста 1 ст.л.

🌿белое вино (в коробке пойдёт) 100мл

🌿прованские травы и соль - щепоть

🌿сахар и перец - щепоть

🌿макарошки - 100 г

Итак, режем лук и чеснок. Обжариваем в масле сначала лук, потом к нему добавляем чеснок, чтобы не сгорел.

-2

Как только лук зазолотился, добавляем фарш, тщательно разбиваем все комочки и жарим мясо до красивой корочки, в ней весь вкус.

-3

Далее заливаем вино и пока оно выпаривается сыпем соль, перец, прованские травы и ложку томатной пасты. Тщательно мешаем, обжариваем со всех сторон и добавляем щепоть сахара, чтобы сбалансировать кислоту.

-4

Теперь заливаем всё кипятком, льем столько, чтобы полностью покрыло, и оставляем кипеть на небольшом огне.

-5

В это время варим спагетти. К финальному моменту в соусе должно остаться идеальное количество жидкости. И тут у нас есть два варианта - полить этим соусом макароны или сделать более правильно - соединить макароны с соусом прямо в сковороде, чтобы они образовали настоящее произведение искусства.

-6

И готово! Это чудесный ужин всего за 15 минут :3

-7

Еда
6,93 млн интересуются