Рецепт торта мне достался от моей бабушки. Торт получается очень нежным, сочным и совсем не жирным, несмотря на обилие сметаны.
Итак тесто. Нам понадобится:
1 стакан жирной сметаны
1 стакан сахара
200 грамм маргарина (можно заменить на масло)
4 стакана муки
3 чайные ложки какао
разрыхлитель (я использую полчайной ложки соды, погашенной уксусом)
Смешать размягченное масло (маргарин) с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, муку.
Полученное тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао, тщательно размешать
Дать полученному тесту отдохнуть минуть 15 - 20, после чего каждую часть разделить на три части (всего получится 6 колобков теста) (можно и на большее количество, зависит от вашего желания)
Каждый колобок раскатать в блин (диаметр зависит от диаметра блюда, на котором вы собираетесь собирать ваш торт), выпекать в духовке при температуре 180 ⁰C примерно минут 10 - 15
Пока коржи остывают готовим глазурь и крем.
Для глазури нам понадобится:
50 г сливочного масла
3 чайные ложки какао
4 столовые ложки молока
6 столовых ложек сахара
Складываем все в ковшик и, постоянно помешивая, ставим на малый огонь. Когда мааса станет однородной и слегка загустеет, снимаем с плиты
Для крема нам понадобится:
1,5 стакана сахара
3 стакана жирной сметаны
Смешиваем в чаше миксера сахар и сметану до получения однородной густой массы
Когда крем и глазурь готовы, а коржи остыли, начинаем собирать наш торт)
Выкладываем крем на блюдо, сверху кладем корж, затем опять слой крема - корж и так все шесть коржей.
Сверху также кладем крем и поливаем остывшей глазурью. После этого торт можно украсить (я добавила немного кусочков персика, так как он был в наличии)))
Убираем торт в холодное место на ночь, утром достаем и с удовольствием кушаем!
Приятного всем аппетита!