Найти в Дзене
Танюшкины плюшки

Торт сметанный - самый нежный и самый вкусный

Рецепт торта мне достался от моей бабушки. Торт получается очень нежным, сочным и совсем не жирным, несмотря на обилие сметаны.

Итак тесто. Нам понадобится:

1 стакан жирной сметаны

1 стакан сахара

200 грамм маргарина (можно заменить на масло)

4 стакана муки

3 чайные ложки какао

разрыхлитель (я использую полчайной ложки соды, погашенной уксусом)

-2

Смешать размягченное масло (маргарин) с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, муку.

-3

Полученное тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 чайные ложки какао, тщательно размешать

-4

Дать полученному тесту отдохнуть минуть 15 - 20, после чего каждую часть разделить на три части (всего получится 6 колобков теста) (можно и на большее количество, зависит от вашего желания)

-5

Каждый колобок раскатать в блин (диаметр зависит от диаметра блюда, на котором вы собираетесь собирать ваш торт), выпекать в духовке при температуре 180 ⁰C примерно минут 10 - 15

Пока коржи остывают готовим глазурь и крем.

Для глазури нам понадобится:

50 г сливочного масла

3 чайные ложки какао

4 столовые ложки молока

6 столовых ложек сахара

-7

Складываем все в ковшик и, постоянно помешивая, ставим на малый огонь. Когда мааса станет однородной и слегка загустеет, снимаем с плиты

-8

Для крема нам понадобится:

1,5 стакана сахара

3 стакана жирной сметаны

Смешиваем в чаше миксера сахар и сметану до получения однородной густой массы

-9

Когда крем и глазурь готовы, а коржи остыли, начинаем собирать наш торт)

Выкладываем крем на блюдо, сверху кладем корж, затем опять слой крема - корж и так все шесть коржей.

-10

Сверху также кладем крем и поливаем остывшей глазурью. После этого торт можно украсить (я добавила немного кусочков персика, так как он был в наличии)))

Убираем торт в холодное место на ночь, утром достаем и с удовольствием кушаем!

Приятного всем аппетита!

Торты
619 тыс интересуются