Ну а теперь непосредственно про то чем мы ужинали в ресторане.
Подруги решили не заказывать отдельно каждому по одной порции, а заказали серию закусок и блюд чтобы есть вместе, а я изначально их не поняла и лишь отдала деньги Хебе.
Нам принесли несколько блюд с овощным салатом и сыром "фета".
Так же несколько тарелок с шариками из фасоли -"тамейя":
Ну там внутри бобовые,кориандр, зелень, думаю все это знают.
В каждом ресторане свой набор и пропорции специй и ингредиентов для этого блюда.
Традиционные виноградные листья без мяса, их подают и горячими и в виде закуски, холодными.
На фото закусочные "листья"
Закуска -макалка из йогурта -"кешк"
Мясные шарики с говядиной и булгуром жареные во фритюре -"кобеба":
Жареные во фритюре пирожки с сыром "самбусек":
Честно говоря, больше не буду соглашаться на такие ужины, потому что без "Панкреатина" тут не поесть, а как он называется в Египте я на знаю.
Но это был лишь старт, позже принесли каннеллоне с курицей в соусе "Бешамель" и сырной корочкой.
Далее принесли жареную во фритюре печень с картошкой фри и жареные во фритюре колбаски в гранатовом соусе, тоже с картошкой фри, несколько тарелок.
Все конечно очень вкусно , но снова один фритюр...
Ну вот куда столько жирного и жареного ? 🧐🤦
Но египтянам по другому невкусно.
Подозвала официанта и сказала, что хочу эскалоп "аля мэзон" (по-домашнему) на вынос.
Муж очень любит этот эскалоп из телятины именно из этого клуба, и я всегда привожу ему, когда Хеба меея, приглашает.
Это вкусно, действительно по домашнему, но жирновато для нас с вами, а египтянам в самый раз.
Видите слой сыра, до кризиса с долларом он был в два раза толще.
Для тех кто все время задаёт один и тот же вопрос "есть ли в Египте другая еда, "нормальная"? "
Да, конечно есть, я все время ее показываю.
Вот моя еда из того же самого клуба:
Но это из ресторана на крыше :
Так что там есть европейская кухня, но мои подруги в этот раз хотели именно египетский вариант.
А шеф -повар там один и тот же.
Ну и десерт:
Это французский десерт "крем-карамель" , один из любимых десертов египтян.
Опять блогеры поют дифирамбы, честно говоря мне непонятно почему они поют их каждому иностранному блюду .
Невероятный вкус сладкого омлета или яичного суфле.
Я от своей порции отказалась, ну вот как в себя это впихнуть ?
Это тонна яиц, сливки и сахар.
А вот сфотографировать это святое !
После десерта по умолчанию принесли всем по бокалу колы со льдом.
Колу я выпила, иначе до дома я бы не доехала -это было самое лёгкое и безобидное из всего того, что нам там подавали, вы сами все видели.
К таким ужинам нужно в сумке обязательно носить какие-то таблетки, иначе может стать плохо.
Моя подруга Амира (это другая Амира) рассказала что недавно летала в отпуск в Танзанию и на остров Занзибар.
Я засмеялась и сказала, что мы с мужем давно планируем поехать на Занзибар, это моя детская мечта.
А его родственники надо мной смеются, они не понимают что там можно делать.
Так же запланировали, что пойдем с Амирой посидеть в бар, потому что потом она улетает в командировку в Дубай.
Потом ко мне подошла моя подруга Басма и сказала, что тоже хочет в бар.
Пригласила Басму к себе в гости.
В одиннадцатом часу взяла такси и поехала домой.
Вот из таких маленьких приятных мелочей и состоял день.
А в полночь из кальянной вернулась муж и очень обрадовался своему любимому эскалопу.
Ну и я была рада раз он рад!)