Найти тему

Закуски. Крем-карамель. Эскалоп по -домашнему

Прогулка по даунтауну. Ужин в клубе
Jamila Шамаханская царица25 сентября 2024

Ну а теперь непосредственно про то чем мы ужинали в ресторане.

Подруги решили не заказывать отдельно каждому по одной порции, а заказали серию закусок и блюд чтобы есть вместе, а я изначально их не поняла и лишь отдала деньги Хебе.

Нам принесли несколько блюд с овощным салатом и сыром "фета".

-2

Так же несколько тарелок с шариками из фасоли -"тамейя":

-3

Ну там внутри бобовые,кориандр, зелень, думаю все это знают.

В каждом ресторане свой набор и пропорции специй и ингредиентов для этого блюда.

-4

Традиционные виноградные листья без мяса, их подают и горячими и в виде закуски, холодными.

На фото закусочные "листья"

Закуска -макалка из йогурта -"кешк"

-5

Мясные шарики с говядиной и булгуром жареные во фритюре -"кобеба":

-6

Жареные во фритюре пирожки с сыром "самбусек":

-7

Честно говоря, больше не буду соглашаться на такие ужины, потому что без "Панкреатина" тут не поесть, а как он называется в Египте я на знаю.

Но это был лишь старт, позже принесли каннеллоне с курицей в соусе "Бешамель" и сырной корочкой.

-8

Далее принесли жареную во фритюре печень с картошкой фри и жареные во фритюре колбаски в гранатовом соусе, тоже с картошкой фри, несколько тарелок.

-9

Все конечно очень вкусно , но снова один фритюр...

-10

Ну вот куда столько жирного и жареного ? 🧐🤦

Но египтянам по другому невкусно.

Подозвала официанта и сказала, что хочу эскалоп "аля мэзон" (по-домашнему) на вынос.

-11

Муж очень любит этот эскалоп из телятины именно из этого клуба, и я всегда привожу ему, когда Хеба меея, приглашает.

-12

Это вкусно, действительно по домашнему, но жирновато для нас с вами, а египтянам в самый раз.

-13

Видите слой сыра, до кризиса с долларом он был в два раза толще.

Для тех кто все время задаёт один и тот же вопрос "есть ли в Египте другая еда, "нормальная"? "

Да, конечно есть, я все время ее показываю.

Вот моя еда из того же самого клуба:

-14

Но это из ресторана на крыше :

-15

Так что там есть европейская кухня, но мои подруги в этот раз хотели именно египетский вариант.

А шеф -повар там один и тот же.

Ну и десерт:

-16

Это французский десерт "крем-карамель" , один из любимых десертов египтян.

Опять блогеры поют дифирамбы, честно говоря мне непонятно почему они поют их каждому иностранному блюду .

Из свободного  доступа
Из свободного доступа

Невероятный вкус сладкого омлета или яичного суфле.

-18

Я от своей порции отказалась, ну вот как в себя это впихнуть ?

Это тонна яиц, сливки и сахар.

А вот сфотографировать это святое !

-19

После десерта по умолчанию принесли всем по бокалу колы со льдом.

Колу я выпила, иначе до дома я бы не доехала -это было самое лёгкое и безобидное из всего того, что нам там подавали, вы сами все видели.

-20

К таким ужинам нужно в сумке обязательно носить какие-то таблетки, иначе может стать плохо.

Моя подруга Амира (это другая Амира) рассказала что недавно летала в отпуск в Танзанию и на остров Занзибар.

-21

Я засмеялась и сказала, что мы с мужем давно планируем поехать на Занзибар, это моя детская мечта.

А его родственники надо мной смеются, они не понимают что там можно делать.

Так же запланировали, что пойдем с Амирой посидеть в бар, потому что потом она улетает в командировку в Дубай.

-22

Потом ко мне подошла моя подруга Басма и сказала, что тоже хочет в бар.

Пригласила Басму к себе в гости.

В одиннадцатом часу взяла такси и поехала домой.

-23

Вот из таких маленьких приятных мелочей и состоял день.

А в полночь из кальянной вернулась муж и очень обрадовался своему любимому эскалопу.

Ну и я была рада раз он рад!)