Найти тему

ОБЗОР БЛЮД В РЕСТОРАНЕ ЖАН-ИВАН в ЗВЕНИГОРОДЕ.

Оглавление

Изначально на поездку в Звенигород у меня было запланировано три заведение , про одно из них уже есть материал на канале , после прочтения переходите по ссылке и читайте статью про кафе Братец Кролик.

Если про заведение, на которое дал ссылку, я выбирал по принципу по нажористее и про пиво , то два следующих выбирались по принципу получить хоть какое то гастрономическое удовольствие и попробовать что ни будь интересное. На третий ресторан у меня тупо не хватило сил и места в желудке, но думаю при следующей поездке в Звенигород я сделаю на него обзор. А чем удивил, а может не удивил ресторан Жан-Иван, вы узнаете из данной статьи - готовьте котлетки и компоты, мы начинаем.

ВХОДНАЯ ГРУППА и ИНТЕРЬЕР.

Хотел, что бы машины, как можно меньше попадали в кадр и пришлось взять ракурс по выше.
Хотел, что бы машины, как можно меньше попадали в кадр и пришлось взять ракурс по выше.

Если заходить через этот вход, сразу же увидите кондитерскую витрину.
Если заходить через этот вход, сразу же увидите кондитерскую витрину.

В целом интерьер достаточно обычный, в основном дерево, каких то примечательных фишек нет, всё сдержано.
В целом интерьер достаточно обычный, в основном дерево, каких то примечательных фишек нет, всё сдержано.

Стол для большой компании или для одного, когда много ешь.
Стол для большой компании или для одного, когда много ешь.

Пару стульев, тут явно лишние.
Пару стульев, тут явно лишние.

Не знаю относится ли это к ресторану или это уже какой то отдельный магазин сервизов и прочей посуды. Выглядит очень красиво.
Не знаю относится ли это к ресторану или это уже какой то отдельный магазин сервизов и прочей посуды. Выглядит очень красиво.

Есть даже немного растительности.
Есть даже немного растительности.

Основное меню , на одном большом листе - что достаточно удобно.
Основное меню , на одном большом листе - что достаточно удобно.

Интерьер в целом приятный, но не чем не удивляет обычный - оценка средняя 5 из 10, хотя можно накинуть балл за уголок с красивой посудой, итого оценка 6 из 10.

ДЕГУСТАЦИЯ И ОБЗОР БЛЮД.

Принесли комплемент - ремесленный хлеб и взбитое масло с четверговой солью.
Принесли комплемент - ремесленный хлеб и взбитое масло с четверговой солью.

Не стал его там даже пробовать, дабы не забивать желудок, дома уже спустя 3-4 часа попробовал, хлебушек конечно был уже не такой мягкий , а вот соленное сливочное масло мне понравилось, думаю надо в следующие разы если такое подавать будут всё таки чуть чуть да пробовать. Уверен что свежий теплый хлеб со взбитым соленным маслом не может быть не вкусным.

Севиче из дорадо с манго и авокадо 1190 ₽
Севиче из дорадо с манго и авокадо 1190 ₽

Сочное и сладкое манго просто изумительное и очень вкусное , так же хорошо себя проявляет мягкий авокадо. Данные фрукты отлично сочетаются со свежей чуть жирноватой рыбкой дорадо. Дополнительную игру вкусов придает пикантно-сладкий соус на основе манго, юдзу и оливкового масла, который хорошо подчеркивает вкус самой рыбы. Оценка 7 из 10.

Фирменный салат с креветками, авокадо и заправкой манго-маракуйя 960 ₽
Фирменный салат с креветками, авокадо и заправкой манго-маракуйя 960 ₽

Изначально вообще хотел взять фирменную Мимозу, да и вообще многие блюда, которые хотел попробовать заменил на другие, возможно будет повод вернуться для второго обзора.

Сочные достаточно мясистые томаты с ярким вкусом мне понравились, авокадо так же спелый и мягкий , креветки хорошо прожарены на гриле - достаточно базовый салатик и за счет креветок сытный. Заправка манго-маракуя в основном на дне тарелки и дает кислинку и слегка сладковатый вкус, я так думаю заправка нужна больше для листьев салата, что бы они жевались по интереснее, а сами эти "лопухи" салатные для связки других ингредиентов. Три основных компонента салата отлично сочетаются друг с другом и салатными листьями. Но лично мне не особо нравятся салаты где слишком много "травы" , так что я не особо был им удовлетворен, обычная база. Оценка 5 из 10

Мраморная говядина с грушей на бриоше 990 ₽
Мраморная говядина с грушей на бриоше 990 ₽

Мясо говядины было слегка жестковатое, но в меру. Сливочно-трюфельный cоус имеет нежный вкус, легкую приятную горчинку от трюфельного масла и отлично походит к мясу. Груша припущена, сладко-кислая, мягкой консистенции почти как пюре, но с кусочками. А вот по бриоши тут уже разочарование , я ожидал что то из серии пышной булочки, на которых делают яйца Бенедикт на завтраки, а по сути получил какой то хлебный мякиш, который мне совсем не понравился. Если пробовать все вместе на первом плане мясной вкус , далее слегка кисленькая груша и обволакивающий сию композицию сливочный соус. Мягкая бриошь скорее для связки, без неё думаю было бы лучше , ну или с более адекватной версией. Ожидал чего то большего от такого блюда, поэтому оценка 4 из 10.

Гребешок с картофельным кремом и свежим трюфелем 1350 ₽
Гребешок с картофельным кремом и свежим трюфелем 1350 ₽

Гребешок мягкий, нежный, тает как снег во рту , со своим морским вкусом, пробовал его первый раз , по вкусу и структуре, как по мне напоминает что то среднее между креветкой и кальмаром. Картофельный крем хорошо взбит , без комочков , имеет ярко выраженный вкус картофеля, сливочного привкуса не ощущается , зато ощущается слегка горько-пикантное трюфельное масло, которое придает вкус пюрешки. Сочетание нежного пюре и нежного гребешка это двойное удовольствие. Блюдо очень сытное. Оценка 7 из 10.

Жан-Иван Черничный – 540 ₽
Жан-Иван Черничный – 540 ₽

Плотный муссовый десерт с кисловато-ягодным вкусом, с хрустящей подложкой где очень хорошо чувствуется черничный вкус. Мне понравилось оценка 6,5 из 10.

ДЕГУСТАЦИЯ И ОБЗОР НАПИТКОВ.

Киви тархун 400 мл - 520 ₽ | 1 л - 1180 ₽
Киви тархун 400 мл - 520 ₽ | 1 л - 1180 ₽

Сначала идет вкус тархуна, попадается мякоть киви через трубочку , по вкусу освежающий , слегка сладковатый , ближе к середине вкус киви начинает больше раскрываться. Оценка 5 из 10.

Aperol Spritz (апероль, просекко, вода газ., апельсин) 200 мл - 750 ₽
Aperol Spritz (апероль, просекко, вода газ., апельсин) 200 мл - 750 ₽

Аромат - эфирные масла от корочки апельсина.

Вкус - горьковатый, хининовый, сладковатый апельсиновый привкус дает ликер Апероль. Оценка 5 из 10.

Limoncello Spritz (лимончелло, просеко, тоник, лимон) 200 мл - 850 ₽
Limoncello Spritz (лимончелло, просеко, тоник, лимон) 200 мл - 850 ₽

Аромат - свежий лимон.

Вкус - горький, лимонная корочка, очень сильное хининное послевкусие. Оценка 5 из 10.

Коктейли в целом базовые и похоже между собой, поэтому просто средний балл.

СЕРВИС.

Персонал вежливый, хорошо презентуют блюда, подача блюд была своевременная, хорошая упаковка на вынос для недоеденных блюд с собой.

Есть конечно пару вопросов, они же минусы.

1. Не сколько раз официант почему то подавал мне блюдо из за спины, ну то есть подходил не с боку стола , а со спины и через мое плечо ставил тарелку на стол, тут явно какая та недоработка в обучении персонала.

2. Я недоел гребешки с картофельным кремом и сказал что блюдо хорошее, вкусное , но просто не хочу забивать желудок , что бы оставить место для других позиций. Мне почему то не предложили упаковать остатки блюда с собой , там как не как 3 гребешка и чуть пюрешки оставалось. С одной стронны я как клиент должен был сам , явно выразить интенцию , что заберу остатки блюда с собой , официант же не телепат что бы догадываться , но с другой стороны в ресторанных понятиях я гость и от сервиса я жду что бы обо мне по заботились и было бы очень хорошо уточнить - "а может вам с собой, сделать". Думаю по этому вопросу администрация должна задуматься, что бы дополнительно обучить свой персонал, для более высоких стандартов сервиса.

Оценка 4 из 10.

ИТОГИ.

Что то мне понравилось , что то не очень , в целом зайти перекусить салатиком и горячим блюдом и десертом вполне сойдет. Алкогольные коктейли брать не советую, они достаточно банальные как по мне , а не которые из них как например их "Голубые Гавайи" и "Май Тай" не соответствуют классическому рецепту судя по их описанию в барной карте.

Всем спасибо, что дочитали до конца, прожмите лайк, оставьте своё мнение в комментариях и подпишитесь на этот канал. Счастливо увидимся на Дзене!

Та самая статья про кафе "Братец Кролик" , её тоже зацени!

Так же буду рад подписке на мой тг канал и каналы в ютубе по ссылкам ниже.

Шпроты из компота
DESERTOLOG:Тюлень ЛАЙФ
CRAFT.Чёрносмородиновый Тюлень

Еда
6,93 млн интересуются