Изначально на поездку в Звенигород у меня было запланировано три заведение , про одно из них уже есть материал на канале , после прочтения переходите по ссылке и читайте статью про кафе Братец Кролик.
Если про заведение, на которое дал ссылку, я выбирал по принципу по нажористее и про пиво , то два следующих выбирались по принципу получить хоть какое то гастрономическое удовольствие и попробовать что ни будь интересное. На третий ресторан у меня тупо не хватило сил и места в желудке, но думаю при следующей поездке в Звенигород я сделаю на него обзор. А чем удивил, а может не удивил ресторан Жан-Иван, вы узнаете из данной статьи - готовьте котлетки и компоты, мы начинаем.
ВХОДНАЯ ГРУППА и ИНТЕРЬЕР.
Интерьер в целом приятный, но не чем не удивляет обычный - оценка средняя 5 из 10, хотя можно накинуть балл за уголок с красивой посудой, итого оценка 6 из 10.
ДЕГУСТАЦИЯ И ОБЗОР БЛЮД.
Не стал его там даже пробовать, дабы не забивать желудок, дома уже спустя 3-4 часа попробовал, хлебушек конечно был уже не такой мягкий , а вот соленное сливочное масло мне понравилось, думаю надо в следующие разы если такое подавать будут всё таки чуть чуть да пробовать. Уверен что свежий теплый хлеб со взбитым соленным маслом не может быть не вкусным.
Сочное и сладкое манго просто изумительное и очень вкусное , так же хорошо себя проявляет мягкий авокадо. Данные фрукты отлично сочетаются со свежей чуть жирноватой рыбкой дорадо. Дополнительную игру вкусов придает пикантно-сладкий соус на основе манго, юдзу и оливкового масла, который хорошо подчеркивает вкус самой рыбы. Оценка 7 из 10.
Изначально вообще хотел взять фирменную Мимозу, да и вообще многие блюда, которые хотел попробовать заменил на другие, возможно будет повод вернуться для второго обзора.
Сочные достаточно мясистые томаты с ярким вкусом мне понравились, авокадо так же спелый и мягкий , креветки хорошо прожарены на гриле - достаточно базовый салатик и за счет креветок сытный. Заправка манго-маракуя в основном на дне тарелки и дает кислинку и слегка сладковатый вкус, я так думаю заправка нужна больше для листьев салата, что бы они жевались по интереснее, а сами эти "лопухи" салатные для связки других ингредиентов. Три основных компонента салата отлично сочетаются друг с другом и салатными листьями. Но лично мне не особо нравятся салаты где слишком много "травы" , так что я не особо был им удовлетворен, обычная база. Оценка 5 из 10
Мясо говядины было слегка жестковатое, но в меру. Сливочно-трюфельный cоус имеет нежный вкус, легкую приятную горчинку от трюфельного масла и отлично походит к мясу. Груша припущена, сладко-кислая, мягкой консистенции почти как пюре, но с кусочками. А вот по бриоши тут уже разочарование , я ожидал что то из серии пышной булочки, на которых делают яйца Бенедикт на завтраки, а по сути получил какой то хлебный мякиш, который мне совсем не понравился. Если пробовать все вместе на первом плане мясной вкус , далее слегка кисленькая груша и обволакивающий сию композицию сливочный соус. Мягкая бриошь скорее для связки, без неё думаю было бы лучше , ну или с более адекватной версией. Ожидал чего то большего от такого блюда, поэтому оценка 4 из 10.
Гребешок мягкий, нежный, тает как снег во рту , со своим морским вкусом, пробовал его первый раз , по вкусу и структуре, как по мне напоминает что то среднее между креветкой и кальмаром. Картофельный крем хорошо взбит , без комочков , имеет ярко выраженный вкус картофеля, сливочного привкуса не ощущается , зато ощущается слегка горько-пикантное трюфельное масло, которое придает вкус пюрешки. Сочетание нежного пюре и нежного гребешка это двойное удовольствие. Блюдо очень сытное. Оценка 7 из 10.
Плотный муссовый десерт с кисловато-ягодным вкусом, с хрустящей подложкой где очень хорошо чувствуется черничный вкус. Мне понравилось оценка 6,5 из 10.
ДЕГУСТАЦИЯ И ОБЗОР НАПИТКОВ.
Сначала идет вкус тархуна, попадается мякоть киви через трубочку , по вкусу освежающий , слегка сладковатый , ближе к середине вкус киви начинает больше раскрываться. Оценка 5 из 10.
Аромат - эфирные масла от корочки апельсина.
Вкус - горьковатый, хининовый, сладковатый апельсиновый привкус дает ликер Апероль. Оценка 5 из 10.
Аромат - свежий лимон.
Вкус - горький, лимонная корочка, очень сильное хининное послевкусие. Оценка 5 из 10.
Коктейли в целом базовые и похоже между собой, поэтому просто средний балл.
СЕРВИС.
Персонал вежливый, хорошо презентуют блюда, подача блюд была своевременная, хорошая упаковка на вынос для недоеденных блюд с собой.
Есть конечно пару вопросов, они же минусы.
1. Не сколько раз официант почему то подавал мне блюдо из за спины, ну то есть подходил не с боку стола , а со спины и через мое плечо ставил тарелку на стол, тут явно какая та недоработка в обучении персонала.
2. Я недоел гребешки с картофельным кремом и сказал что блюдо хорошее, вкусное , но просто не хочу забивать желудок , что бы оставить место для других позиций. Мне почему то не предложили упаковать остатки блюда с собой , там как не как 3 гребешка и чуть пюрешки оставалось. С одной стронны я как клиент должен был сам , явно выразить интенцию , что заберу остатки блюда с собой , официант же не телепат что бы догадываться , но с другой стороны в ресторанных понятиях я гость и от сервиса я жду что бы обо мне по заботились и было бы очень хорошо уточнить - "а может вам с собой, сделать". Думаю по этому вопросу администрация должна задуматься, что бы дополнительно обучить свой персонал, для более высоких стандартов сервиса.
Оценка 4 из 10.
ИТОГИ.
Что то мне понравилось , что то не очень , в целом зайти перекусить салатиком и горячим блюдом и десертом вполне сойдет. Алкогольные коктейли брать не советую, они достаточно банальные как по мне , а не которые из них как например их "Голубые Гавайи" и "Май Тай" не соответствуют классическому рецепту судя по их описанию в барной карте.
Всем спасибо, что дочитали до конца, прожмите лайк, оставьте своё мнение в комментариях и подпишитесь на этот канал. Счастливо увидимся на Дзене!
Та самая статья про кафе "Братец Кролик" , её тоже зацени!
Так же буду рад подписке на мой тг канал и каналы в ютубе по ссылкам ниже.