📂 Иранцы верят в то, что еда делится на «горячее» и «холодное». И это никак не связано с температурой. Еда считается «горячей» или «холодной» в зависимости от того, как она влияет на наш организм. 📂 К «горячему» относятся все травы, кроме кориандра, все специи, кроме сумаха, а также курица, ягненок, яйца, большинство орехов, уксус, нут и мед. Почти все овощи, кроме моркови, лука и чеснока считаются «холодными». Сюда же входит большинство фруктов, рыба, кофе, сахар и рис. Читайте также - 10 обычных для Ирана вещей, которые кажутся нам странными 📂 Цель таких правил — избежать дисбаланса, который может негативно влиять на наше тело, например, вызывать нарушение пищеварения, чувство усталости и вялости, или наоборот излишнюю возбужденность и потливость. 📂 Для поддержания пищевой гармонии иранцы активно используют специи. Но при этом кухня Ирана не острая, она умеренно пряная. Именно с помощью специй иранцы приводят в равновесие «горячие» или «холодные» свойства блюд. Что способствует
Знали ли вы, что... Порция интересных фактов о кухне Ирана
8 октября 20248 окт 2024
342
1 мин