Найти в Дзене
Discover Iran

Знали ли вы, что... Порция интересных фактов о кухне Ирана

📂 Иранцы верят в то, что еда делится на «горячее» и «холодное». И это никак не связано с температурой. Еда считается «горячей» или «холодной» в зависимости от того, как она влияет на наш организм.

-2

📂 К «горячему» относятся все травы, кроме кориандра, все специи, кроме сумаха, а также курица, ягненок, яйца, большинство орехов, уксус, нут и мед. Почти все овощи, кроме моркови, лука и чеснока считаются «холодными». Сюда же входит большинство фруктов, рыба, кофе, сахар и рис.

Читайте также - 10 обычных для Ирана вещей, которые кажутся нам странными
-3

📂 Цель таких правил — избежать дисбаланса, который может негативно влиять на наше тело, например, вызывать нарушение пищеварения, чувство усталости и вялости, или наоборот излишнюю возбужденность и потливость.

-4

📂 Для поддержания пищевой гармонии иранцы активно используют специи. Но при этом кухня Ирана не острая, она умеренно пряная. Именно с помощью  специй иранцы приводят  в равновесие «горячие» или «холодные» свойства блюд. Что способствует правильному функционированию всего организма и его насыщению полезными элементами.

Читайте также - Что иранцы думают о русских?
-5

📂 На иранских кухнях кроме шафрана царствует куркума. Куркума весьма полезна. Она уменьшает риск возникновения болезни Альцгеймера, лейкемии, способствует правильному пищеварению, принимает активное участие в процессе метаболизма.

Читайте также - Необычные традиции Ирана, которые удивляют туристов
-6

📂 Персидский ученый, философ и врач Авиценна утверждал: надо думать, что и как вы едите, поскольку еда влияет на здоровье, настроение и характер. Если правильно сочетать продукты, то они помогают излечивать болезни и поддерживать организм в бодрости.

-7

Еда
6,93 млн интересуются