Когда отношения только зарождаются, то всем "участникам процесса" хочется, чтобы дальше в них всё складывалось исключительно со знаком плюс. Ну и действительно - кто сам себе будет желать плохого?)) Это же НОНСЕНС! Поэтому большинство старается не замечать каких-то мелочей, которые могут испортить впечатление о новом "спутнике жизни".
Однако, жизнь штука взбалмошная. Нестабильная... И предугадать все повороты судьбы не может никто. Как бы кому не хотелось)).
Поэтому, когда, спустя буквально пару-тройку месяцев после знакомства мужчина говорит своей пассии "адью!", многие милые дамы воспринимают это как тот самый гром среди ясного неба. Как так? Почему? За что!? Количество вопросов без ответа стремится к бесконечности...
А между тем, есть несколько причин, с которыми напрямую связано желание (потребность?) мужчины уйти из отношений. Про них сегодня и поговорим.
Кстати, раз уж зашла речь... Довольно часто к этому приводит зажатость женщины. Как в физическом, так и психологическом смысле. Для тех барышень, кому это актуально мы сделали бесплатный гайд «Как раскрыть в себе женственность? 5 простых правил развития женской силы» Обязательно скачивайте его себе и вы увидите, что можете быть манящей, энергичной и желанной. В нём ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, которые легко внедрить в свою жизнь. Пользуйтесь!
Уровни
Или "этапы отношений". Ведь ни для кого не секрет, что весь этот сложный процесс развивается поступательно. Шаг за шагом.
Так вот проблема в конкретной паре может быть в том, что партнёры, в один и тот же момент времени, оказываются на разных этапах. И, банально, не совпадают друг с другом с точки зрения того, что хотели бы видеть/слышать/делать именно сейчас и именно с этим человеком.
Проводя аналогию со спортом, можно говорить о некоем фальстарте. Когда кто-то один стартанул раньше и в этом рывке заметно "убежал" от своего спутника.
Так вот мужчины, чаще всего, подходят к делу основательно. Естественно при условии, что они планируют длительные отношения, а не интрижку на неделю-две. И они, ПРЕДСКАЗУЕМО, хотят узнать свою будущую (?) спутницу жизни получше. Во всех аспектах и со всех сторон. Чтобы потом "не было мучительно больно", как говаривал классик...
Опытные люди знают, что в первые недели-месяцы все стараются показать себя с лучшей стороны. А потом наступают "суровые будни". Вот чтобы этого "потом" не было - лучше сразу понимать, кто рядом с тобой. Л - логика!)
Страх
Но не абы какой... Дело в том, что мужчины, по своей внутренней организации, довольно сильно отличаются друг от друга (и ещё больше - от женской модели поведения). И если для одного болтать без умолку (может быть даже по делу) в течение нескольких часов - пустяк, то для другого выдавить из себя что-то кроме "дежурных фраз" - настоящий подвиг.
Вот как раз второй тип и оказывается в неудобном (для него самого) положении.
В какой-то момент ему становится совершенно чётко понятно, что эта конкретная милая дама - не для него. В том смысле, что у него к ней нет НИКАКИХ чувств. Вообще! И страсть куда-то делась... Весь флёр первых дней/недель знакомства улетучился. Эмоциональная "пена" осела. И он пришёл к выводу, что это была ошибка. Его ошибка.
И, казалось бы, что может быть проще - скажи это своей новой знакомой. Через рот, как сейчас принято выражаться. И всё! Вопрос решён...
Но нет...Именно из-за своего страха к общению, он будет тянуть с этим откровенным разговором так долго, как только сможет. Чтобы потом, по итогу, просто "уйти по-английски", когда уже не будет возможности притворяться, что всё хорошо.
Дисбаланс
Эту деталь многие пары "как бэ" вообще не считают важной. И на консультациях (особенно парных) мы доходим до этой причины на 3, 4 встрече.
А ведь это - чуть ли не фундамент огромного числа расставаний. Речь о так называемой "лидерской позиции", которая есть всегда и во всех семьях. Без вариантов! И важно эту категорию либо проговорить заранее, либо, как минимум, иметь её в виду.
Ну потому что, опять же, есть разные типы мужчин. Как по характеру, так и по темпераменту.
И если для одних тот факт, что отношениями будет "рулить" женщина - это норм, то для других - чуть ли не личная трагедия. Потому что он-то, внутри себя, считает эту роль/это место своим. "По закону", что называется)). Спорить (или оспаривать) это представление о себе - бессмысленно. Вряд ли получится "переформатировать" взрослого человека.
А вот, как я и написал выше, обсудить это - отличное решение. Причём, как в моменте, так и на будущее, если вы всё-таки останетесь вместе.
Ну а чтобы "подсластить" женщине ту самую горечь от внезапной разлуки, можно держать в голове/пользоваться простыми принципами:
- сильно заранее НЕ представлять себе своё светлое будущее, всему своё время
- предоставлять мужчине свободу выражения своего мнения и эмоций (и самой делать то же самое)
- с самого начала установить границы возможного в поведении (с ОБЕИХ сторон).
Всё остальное само приложится...)). Было бы желание!
Из вашего опыта - что ещё может "спугнуть" мужчину в отношениях?
Искренняя благодарность за ПОДПИСКУ и любую реакцию!