Найти тему

Кофейные рецепты: кофе «по-болгарски» (с кефиром)

Сразу оговоримся, что историю создания данного напитка и подтверждения, что он был придуман именно в Болгарии мы не нашли. Но рецепт всё равно очень занимательный и в некоторых источниках упоминается именно как «кофе по-болгарски».

Кофе с кефиром – один из вариантов подачи вкусного кофейного напитка. Этот напиток содержит в себе кофейную терпкость, а также мягкость и кислинку кефира. Это довольно странное сочетание на первый взгляд. Но в некоторых странах такой способ приготовления является обычным делом, например, в Болгарии вы иногда сможете найти напиток в меню кафе. Как правило, он подается охлажденным и подходит для жаркого летнего дня.

Ценители утверждают, что кислый кефир прекрасно сочетается с терпким кофе, подчеркивает оттенки вкуса свежесваренного напитка.

Примечательной особенностью напитка является его подача – кофе с кефиром употребляются в охлажденном виде. Очевидно, что его можно подавать в жаркую погоду, чтобы утолить жажду и охладиться со вкусом.

Напиток можно подавать с чайной ложечкой как свежим, так и через час после приготовления. Количество используемых ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений.

-2

Такой необычный десертный напиток, как кофе с кефиром, удивит вас своей новизной и нестандартным вкусом. При желании его можно украсить взбитыми сливками, орешками, веточкой мяты.

Классический рецепт кофе с кефиром:

  • Кефира и кофе – по 100 миллилитров;
  • 5 ложек сахара (да, будет густо-сладко);
  • 20 мл сливок (или столовая ложка).

Растворите сахар в горячем кофе, потом любым способом охладите его до еле теплого. Добавьте кефир и сливки, взбейте миксером (или взболтайте другими способами), вылейте в чашку и поставьте в холодильник на полчаса. Есть такой «десерт» предлагается ложечкой.

-3

Для приготовления кофе по-болгарски следует отдавать предпочтение кофе в зернах, которые измельчить лучше всего непосредственно перед приготовлением.

При приготовлении кофе с кефиром необходимо следить за тем, чтобы сам кефир был взбит до однородного состояния, без малейших комочков, а все компоненты были охлажденными. В противном случае кисломолочный продукт свернется, и готовый напиток будет иметь неэстетичный вид. По этой причине кофе для кофейного напитка по-болгарски следует сварить заранее, чтобы было время ему остыть.

Рецепты кофе по-болгарски сильно различаются между собой, поэтому при приготовлении нужно ориентироваться на указания в конкретном рецепте.

Следует обратить внимание, что кофе по-болгарски, по какому бы рецепту из двух он ни был сделан, — напиток довольно сладкий. Если вы не любите настолько сладкого кофе, его количество можно уменьшить по своему вкусу.

Соберите всю коллекцию мировых кофейных рецептов вместе с командой вендингового оператора «Uvenco». Приятного чтения!)

-4